試作の後から、“くり~む ち~ず樹”
どのように変化させようかなぁ~~っと
考えだすとわからなくなってしまうので
とりあえず 毎日、クリームチーズ少しずつ食べて
頭のどこかにクリームチーズの味を覚えさせることにしていた。
いざ作り出す時、ちゃ~~んとレシピが浮かんでくる。計量時に微妙な分量で手が止まるのである。
試作の時より、クリームチーズを増やし、砂糖、塩のバランスを修正し、生クリームを追加した。
クリームチーズは、生地作りも難しく、焼きも独特なので、作りあげるまでにとっても時間がかかる。
毎晩12時頃まで、一人で焼ける限界の量を作っていたのですが、ぜんぜん足りなかった。
私の、いつもの試食もほんの“ひとかけ”上記の写真の3分の1ほどと
切ってる時にでる棒にへばりついた“くずくず”だけでした。
どのようにして食べれば一番美味しいのか?というご質問に答えられず、
店内で召し上がっていただいたお客様のご意見をお伝えするばかりでした
私が食べる分がほとんどないというのは、ホントに嬉しいことです。
皆様ありがとうございました
また、お越しいただいたのに、ご購入いただけなかった方々、申し訳ございませんでした。。。。。
4周年の時に、登場させようと考えております。その時はよろしくお願いいたします
それでは、春にむかって 次回より“和”が続きます。
今日から私は 大好きなあんこ系“さくらもち” “よもぎもち”を食べて
頭の中を“和”でいっぱいにしていきま~~~す