閉店のお知らせ。

移転に関し、お問い合わせ、また、いろいろとお声をおかけいただき、ありがとうございます😌
感謝の気持ちでいっぱいです。
私自身、これからもいろいろと作り続け、自分が12年程前に思い描いてきたお店に
少しでも近づるように、、、という思いで思い切って決断しました😌
お車でないと、不便な場所になってしまいますが、どうぞよろしくお願いします。
移転は3月中旬ホワイトデー頃を予定していましたが、引越し準備が思ったよりも大変になることに気づき、また、新店舗の開店が遅れる可能性がありますので
少し早め3月11日(日曜)に閉店させていただきます。
なお、ホワイトデー限定商品は、2月末表示、
3月1日頃からご予約受付を開始させていただく予定です。
限定パフェもどこまでお作りできるか未定ですので、決定、表示後の受付とさせていただきます。どうぞ、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
あと、13日間程の営業となります。(3月7日営業の場合・・・)
最後まで、全力でお作りしてまいります。どうぞよろしくお願いします。

移転のお知らせ

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
永らくお世話になった、青木町から西宮市山口町へ
お引越しをさせていただきことになりました😌
3中旬ごろに閉店、4月下旬ごろ、新店オープンと予定しています。
新店舗情報は、只今制作中です。
閉店日が決定次第、表示させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

限定ばぁむ。


ホワイトデーにクッキーの種を増やしてセット商品をお作りしたいと思います❣️
ということで、23日金曜日に、限定ばぁむをお作りすることにしました。
アーモンドをたっぷり使用して作る“ぴゅあ樹 あ〜もんど”を8年ぶりぐらいの登場になります。
そんなに、作っていなかったんですね。。。。
全てをクッキーにすると多いので、一部をばぁむとして販売させていただきます。
今週末24・25日の限定パフェは、紅茶アイスクリームに、アーモンド&紅茶味のパーツをのっけて、“紅茶アーモンドパフェ”をお作りすることにしました。
ご予約受付開始させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

和パフェ♫


昨日より登場していた“和パフェ”✨
きなこアイスクリーム
(写真左より)
餡団子、ほうじ茶プリン
ほうじ茶クリームちこケーキ
さくらババロア
抹茶小豆ケーキをのっけて❣️
底には、ぴゅあときなこシロップを。
ほんのり春を感じていただけるように、、、、桜葉を使ってみました😌
寒い中、多々お越しいただき、(お問い合わせもいただき)ありがとうございました❣️

今週末は。


本日15日は、誠に勝手ながら バレンタイン営業時間の振替でお休みをいただいています。
チョコ酔いをさましながら、気持ちを入れ替え、明日からの営業の為の仕込みをしてまいりますね😌
17・18日の限定パフェは、“和パフェ”をお作りすることにしました☺️
アイスクリームは、国内産有機栽培きな粉(遺伝子組換えではありません)のアイスクリームをお作りしてまいります。
他に、抹茶、ほうじ茶、小豆、、、を使ったお味のパーツ達をのっけてまいります。
この場所でお作りする、最後の“和味”となります。
どうぞよろしくお願いします☺️

バレンタインパフェ❤️


今年の“バレンタインパフェ”❣️
しょこらアイスクリーム&ラズベリーアイスクリーム
ラズベリークリームちこケーキ
チョコチーズケーキ
チョコババロアケーキ
ラムレーズンしょこらケーキOrしょこらケーキ
ばぁむクランチチョコレート
ハート❤️のラズベリーアイスクリームをのっけて✨
底には、しょこらばぁむとチョコクリームを❣️
今年も、盛りだくさんでお届けしました😌
多々お越しいただき、また、多々お問い合わせもいただき(ご予約お受けできなかった方々、申し訳ございませんでした)、ありがとうございました❣️
明日も、パフェは終了していますが、バレンタイン限定商品、らむれ〜ずんしょこらばぁむをはじめ、クッキーチョコサンドや、ばぁむクランチチョコレートをご用意しています。
どうぞよろしくお願いします😌

節分パフェ♫


昨日より登場していた“節分パフェ”✨
大豆アイスクリーム
(写真左から)
おちゃめきなこ、黒豆きなこばぁむ
きなこクリームちこけ〜き
きなこ団子
黒豆きなこケーキ
ばぁむde鬼と黒糖きなこ豆を入れた枡をのっけてる❣️
底には、黒豆きなこばぁむときなこシロップを✨

多々お越しいただきありがとうございました😌
明日5日〜8日はバレンタイン準備の為お休みをいただきます。
9日日〜14日は営業しています。
また、バレンタイン商品の一部はご予約受付終了しています。
ご予約のメールは順次返信させていただいています。
明日までにメールが届かないという方は、お手数をおかけしますが
もう一度、ご連絡いただきますようお願いします。
どうぞよろしくお願いします❤️

大豆アイスクリーム♫


本日から登場している“節分パフェ”にのっけてる“大豆アイスクリーム”✨
大豆の水煮を、若干ツブツブを残しつつペースト状にし、アイスクリームに混ぜ込みながら作っています😌
今日が、節分ですが、明日も引き続きご用意しています。
アイスクリームが若干ございますので、明日は、ご予約以外に数個となりますが、
ご用意できるようにパーツをお作りしてまいります。
どうぞよろしくお願いします😌

バレンタインパフェ。

先日お知らせしました、バレンタインパフェのご予約受付は、一旦ストップさせていただきます。
朝から、多々、ご予約いただきありがとうございます。
アイスクリームの出来具合で、追加可能でしたら、お知らせいたします。
どうぞよろしくお願いします。

バレンタイン♡

Processed with MOLDIV

今年のバレンタイン商品です♫(期間2月9日〜14日)
※ばぁむのみ10日〜14日
◎A、B、Fはご予約のみの販売です。
また、すべての商品におきまして、お作りできる数に限りがございます。
ご予約優先、また、個数限定とさせていただいております。
F以外は発送可能です。メールにてご注文いただけます。
なお、限定ばぁむ及び、クッキー系C・D・Eは、なくなり次第終了とさせていただきます。
◎限定ばぁむは、6年ぶりの登場‼️(写真右下)
しょこらに、芳香なラム酒に漬け込んだレーズンを練りこんだ
“らむれ〜ずんしょこら”をお作りします。(直径10センチ弱の小ぶりサイズです)
3センチ 1080円 、 4センチ1440円 、5センチ1800円
※ばぁむのみ、10日〜14日の販売です。

A 毎年大人気の“しょこらde濃厚チョコケーキ” …税込2800円(写真左上)
しょこらばぁむ”をベースに、厳選したチョコレートを使用して作る、とっておきの“チョコケーキ”♫ 柔らかめのチョコレートでコーティングしています。
※直径12センチ 高さ5センチ程

B 昨年より登場!こちらも人気
“ぴゅあdeチョコケーキ”…税込2470円(写真右上)
“ぴゅあをベースに、厳選したチョコレートを使用して作る、とっておきの“チョコケーキ”♫ 柔らかめのチョコレートでコーティングしています。
※直径12センチ 高さ5センチ程

C ぴゅあクッキーチョコサンド(写真左中)
3組入(ぴゅあ2組・しょこら1組) 税込290円
5組入(ぴゅあ3組・しょこら2組) 税込440円
人気のぴゅあクッキーに厳選したチョコレートをサンドしました♫
いつもと違ったクッキーをお楽しみいただけます。

D ばぁむクランチチョコレート(写真右中)
5個入(ぴゅあ3個・しょこら2個)税込350円
10個入(ぴゅあ5個・しょこら5個)税込650円
ばぁむで作ったクランチを、厳選したスイートビターチョコレートで固めました。
ザクザクっとお楽しみいただけます。※1個約2〜2.5センチ角

E チョコっと輪クッキー… 税込380円(写真左下)
小さく焼いたばぁむを更に低温のオーブンで焼き、スイートビターチョコレートでちょっぴりコーティングしました。

F ちこばぁむろ〜る あ〜もんどガナッシュくり〜む…税込1990円
※長14センチ 幅 8〜9センチ 高5〜6センチ
上質なココアを使用し、ローストアーモンドを散りばめた“ちこしょこらばぁむ”の生地に、アーモンドのプラリネペーストと厳選したチョコレートをあわせた、ガナッシュのような食感の濃厚なアーモンドチョコレートクリームを巻きました。
後から、アーモンドの香ばしい風味が広がるクリームをお楽しみいただけます。

また、バレンタインパフェは、しょこらアイスとラズベリーアイス(苦手な方はぴゅあに変更可)のWをのっけてお作りします。
期間は、今のところ10日〜12日とさせていただきます。
2月1日よりご予約受付開始いたします。
どうぞよろしくお願いします。

野菜パフェ♫


昨日より登場の“野菜パフェ”✨
北神戸育ちの“北神ネギアイスクリーム”
写真左より、ほんのり生姜を入れた蕪ゼリー
柿人参のババロアケーキ
じゃがいものスイートポテト
淡路の玉葱ケーキ
チーズクリームをのっけて✨
底には、ぴゅあとチーズクリームを❣️
独特な感じでお届けしてきた、人気の“野菜パフェ”シリーズ✨
新店舗でも、またお作りしたいと思います😌
ネギアイスクリームが、若干ございます❣️
気になる方は、ご連絡いただければお取りしておきますので🙇
どうぞよろしくお願いします。