“さくらんぼあいす”完成
果肉も残りつつ、ほんのり甘酸っぱい、やさしい味わいです
今回は、他のパーツをお作りするだけの“さくらんぼジャム”が、やはり残りませんでした。。。。
“さくらんぼ”尽くしではなく、さわやかなお味を楽しんでいただける “爽快ぱふぇ” をお作りいたします
また、この時点で、誠に勝手ながらメールでのご予約はストップさせていただきます
“さくらんぼあいす”完成
果肉も残りつつ、ほんのり甘酸っぱい、やさしい味わいです
今回は、他のパーツをお作りするだけの“さくらんぼジャム”が、やはり残りませんでした。。。。
“さくらんぼ”尽くしではなく、さわやかなお味を楽しんでいただける “爽快ぱふぇ” をお作りいたします
また、この時点で、誠に勝手ながらメールでのご予約はストップさせていただきます
自家製“さくらんぼ”を ゆ~くり煮詰めること3時間
色鮮やかな “さくらんぼジャム”完成
1回分のアイスをお作りすることはできそうです
今週末は、“さくらんぼあいす”を使用して、爽やかなお味を集めた
“爽快ぱふぇ”を作っちゃいましょう
昨年は、自家製"さくらんぼ"で "あいす"を作って "さくらんぼぱふぇ"をしましたよね~~
今年もやりたかったのですが、、、、、昨年、枝を刈りすぎて 今年は不作。。。。
昨年ほどの量はできないですが、今夜ジャムを作ってみることにいたします
さて、どれだけできるでしょうか。。。。。
“ふらんぼわぁずあいす” “ふらんぼわぁずばぁむ” “ふらんぼわぁずちこけーき” ヨーグルト入り“レアチーズけーき”
フレークは、お好みで“ぴゅあ”or“しょこら”を
底には、ふらんぼわぁずばぁむ と フランボワーズソースを
限定のお味達の日程が決定いたしました
“かふぇおれ” は、5月31日・6月8日
“らむれ~ずん”は、6月1日・14日・22日
そして、“酒 粕”は、6月15日に登場いたします
翌日へのお取り置きも、お受けしております
新しいお味4は、“酒 粕”
西宮育ちの酒粕を、た~ぷり練りこみました
一昨日の晩の厨房は、お酒の香りに包まれて、ほろ酔い気分に
かなりの高温で焼いているので、アルコール分は飛んでいますヨ
ふんわり、しっとり いい感じに仕上がってます
明日になると、また醗酵がすすみ、どのように変化していくかは
昨日、3枚ほどクッキーを作ってみると、これまた いい感じに
今から少しだけ焼いてまいります。 明日は、クッキーの先取り販売をすることにいたしましょう
新しいお味4 完成
食材を生地に入れると今までとは違った新しい反応が
生地が喜んでいるように感じました 山田錦(酒米)との相性Good
1日置くと、醗酵が進んで “チーズ”ぽい味になっていきそうな。。。
本日、明日、先取り販売しております 本販売は、“父の日”で登場いたしますヨ
ほんのり甘酸っぱい きれいな“ピンク”色に仕上がりました
こちらを使用した“ふらんぼわぁずぱふぇ” 25日・26日登場です
次に控えている 限定のお味は “らむれ~ずん” & “かふぇおれ”
この2種は毎年、“父の日”限定で登場しております。
今年は、“父の日”の新しいお味として 登場させたいお味が浮かんでいます
今週中に、試作がしたかったのですが、食材が手に届かず断念いたしました。。。。。
来週中には、試作をして 誕生させる予定です うまく焼ければ、、、ですが
新しいお味の誕生次第で、2種の日程を決定したいと思います。
もうしばらくお待ちいただきますよう お願いいたします
先週から、毎日のように “ぱふぇ”へのお問い合わせをいただく中、気温も高めの日が続き、そろそろ“かふぇレギュラーめにゅ~”として、登場させようかと。。。。
レギュラーめにゅ~は、“ぴゅあ”のアイスで作る “樹まぐれぴゅあぱふぇ”です
パーツはその日の気まぐれとさせていただきますネ
限定のお味のぱふぇが登場する時は、“ぴゅあぱふぇ”は、お休みとさせていただきます。
明日16日より登場いたします
一日にお作りする数に限りがございますことをご理解いただきますようお願い申し上げます