しょこら及び8月のばぁむの販売

厳しい暑さがやってきます。。。。💦
私の大切な相棒、50年以上前の年期の入ったバームクーヘンを焼くオーブン✨たまたま出会った、このオーブンでなくては、ぴゅあ樹(米粉のバームクーヘン)は、誕生しなかったのだとつくづく思う❣️

現在の最新のような、マイコン式ではなく、とってもシンプルで原始的😊
回転させる速度計や、温度計もついていない。
オーブン内の平均温度は、約320℃ぐらい。
全て、自分の感覚で、オーブンの前で1時間以上、つきっきりで、一層、一層焼き続ける。

クーラーなど、全く効かない。
夙川時代では、ダクトの構造が適していなくて、仕上がる15分前ぐらいから換気扇が、熱すぎて危険を察知し止まってしまうし、冷蔵庫もエラーで止まってしまっていた😂😂😂

夏は、より猛烈な暑さの中、焼き続ける。添加物、ベーキングパウダー等も全く入れず、たまごの力で膨らましているのですが、年々暑さが厳しくなる中、焼いている際に、生地がへたってしまい、膨らみが悪くなってしまう場合が多々あり。。。
ぴゅあよりも、焼きにくくなる“しょこら”。
昨年も、2、3度仕上がりが納得いかなくて、店頭に並べなかったことがありました😢

誠に勝手ながら、今年は、無理せずに、販売を休止させていただくことにしました🙇‍♀️
18日をもって、“しょこら”は1ヶ月程、お休みさせていただきます🙇‍♀️
(ぴゅあ&しょこらもお休みです)
また、8月は、バームクーヘンの販売を、土日のみとさせていただく予定です🙇‍♀️
(お盆中の販売は、気温の状況で検討させていただく予定です)

納得した商品をご提供させていただきたいので、どうぞご理解の程、お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

7月光ランチメニュー

✨“7月の光ランチメニュー”✨

◎フレッシュとうもろこしプリン
◎トマトと新生姜のサラダ
◎兵庫産大豆100%自家製手作り豆腐 梅味噌添え
◎鶏のハニーマスタード
◎甘長とおじゃこの甘辛煮
◎なすの中華風
◎ズッキーニのジェノベーゼ
◎新ごぼうと沖縄もずくの酢の物
◎自家製ぬか漬け
◎無農薬米の栄養たっぷり16穀ごはん
◎具だくさんのお味噌汁
◎デザート(ばぁむ入)
◎ドリンク
(一部材料の仕入れによりメニューが変わる場合がございます)

なお、光ランチは、月、火曜日
月一回日曜日(今月は11日です)のみ、個数限定でのご用意となっております。当日でのご予約もお受けしています。

7月の営業のお知らせ

今日は7月の始まり🌻
7月の月一日曜日の光ランチは11日に予定しています🍴
また、22(木)、23日(金)祝日🎌は11時〜営業させていただきます😌
翌週26日〜30日は振替夏休みをいただきます🙇‍♀️
変動して申し訳ございませんが、今月もよろしくお願いします😌