はちみつれもんぱふぇ☆

rblog-20140830202926-00.jpg
本日より登場の“はちみつれもんぱふぇ”♬
はちみつれもんばぁむ、はちみつれもんあいす、焼きはちみつれもんけ〜きにはちみつれもんけ〜きonはちみつれもんマスカルポーネくり〜む、
はちみつれもんぜり〜、れもんムース、はちみつれもんくらんちをふりかけて☆
底には、はちみつれもんばぁむと、れもんカード(レモンと卵黄のくり〜む)、ハチミツを入れて♬
すっきり、爽やかなお味で、大好評♡
今回は、いつもの1,5倍量をご用意してますので、ご予約の無い方でも、ご用意できますよ!!
はちみつレモン好きな方は、是非召し上がってみてくださいね♡

はちみつれもん♬

昨晩、はちみつれもんに挑戦いたしました♬
2本作って、一本は途中で全滅、、、、、
もう一本も、危ないと感じて、途中でストップしたものの、4分の1ほど落ちかけ、形にならず(≧∇≦)
涙ちょちょぎれ、、、、、、ハチミツをいれすぎたか、、、レモンの割合が多すぎたか、、、湿度が高すぎたか、、、、ブラックホールにはまってます(o^^o)
お味は、旨し♡ 残存をバクバク食べながら(o^^o) 落ち込んではいられない!! 気を取り直して♬
rblog-20140829094626-00.jpg
はちみつれもんけ〜きを作りました☆
明日より、爽やかな “はちみつれもんぱふぇ”を登場させることにいたします☆
今回は、け〜きをカットで少量ですが販売しますね♬(ご予約は受け付けておりません)
ぱふぇへのメールでのご予約は、本日6時までとさせていただきます。
後は、お電話でお願いいたします☆

いちじくぱふぇ♬

rblog-20140823222902-00.jpg
本日より登場、いちじくぱふぇ♬
いちじくあいす、いちじく寒天、いちじくくり〜むちこけ〜き、マスカルポーネクリーム入り いちじくタルト、ドライいちじく入け〜き をのっけて♡
底には、ぴゅあといちじく、いちじくジャムを入れて☆
いちじくづくしでお届けしています!
明日は、ご予約の方の分のみとなっております。

お知らせ☆

次に予定している、ばじるばぁむですが、、、
本日、丹波の有機栽培農家さんより、悪天候が続いた為、まとまった量を収穫できるのが、9月中旬頃になるかも、、(≧∇≦)とご連絡をいただきました。
8月下旬を予定していましたが、9月へと変更いたします。
次のお味は、9月初めにお届けしようと、計画中だった、作りにく〜〜い、でも、とっても人気のあの味が登場です♡
こちら、出来上がる状態によりますので、ご予約はお取りできないかも、、、、です。。。(o^^o)
決定次第、お知らせいたします。

明日から。。。

明日13日〜17日まで、みるくてぃ〜ぱふぇが登場です♡
いつものことですが、一日にお作りできる数に限りがございます。
また、いつもより多めにお作りしてますが、こうちゃあいすがなくなり次第終了となります。
今回は、こうちゃあいす大、又はぴゅあ&こうちゃ(小)をお選びいただけます☆
また、ももあいすが若干ございますので、
金額UPで、ぴゅあぱふぇのアレンジまたは、単品でもご用意しています☆

ももぱふぇ☆

rblog-20140810215158-00.jpg
ももあいす、ももゼリー、ももババロアけ〜き、ももタルト、もも&チーズクリーム入クレープ、そして“もも”型ばぁむをのっけて♬
底には、ちこばぁむとももジャムを♡
今回、はりきってのせすぎましたね(o^^o)
台風にもかかわらず、多々お越しいただき本当にありがとうございました♡
また、パーツがなくなり、お届けできなかった方、すみませんでした。。。。

新味あいす。

rblog-20140808160201-00.jpg
お天気が気になるところですが、、、、
明日、明後日のももぱふぇ用、ももあいす♡完成いたしました☆
優しい甘さで、後からじわじわと独特な風味が広がります♡
パーツに使用する、清水白桃♬
コンポートにしますね!
なお、メールでのご予約受付は終了させていただきます。。。。。

今週末は。

rblog-20140807113723-00.jpg
今週の限定ぱふぇの食材は、、、“もも”♬
川西の桃農家さんに、分けていただくことができました(o^^o)
感謝、感謝です♡
たっくさんの“もも”で桃ジャムを作り、あいすを作りますね☆
このお休み中、岡山にも“清水白桃”を仕入れに行ってまいりましたよ♬
パーツに使用したいと思います♡
“ももぱふぇ”♬ 自分の名前そのものなこともあり、ちょっと特別な想いが入りますね〜☆
台風の影響がないように、、、祈るばかりです☆

ばにらぱふぇ🎶

rblog-20140803163352-00.jpg
昨日よりお届けしてきました、ばにらぱふぇ🎶
ばにらあいす、バニラビーンズ入プリン、バニラビーンズ入レアチーズ、カシスくり〜むちこけ〜き、ばにらばぁむ、ナッツきゃらめるをのっけて☆
底には、ばにらばぁむと、ほろ苦いきゃらめるクリームを入れて♬
あま〜い香りいっぱいで、お届けいたしました♬
ありがとうございました〜♡
来週末は、私の一番好きな果物を使った、新味あいすが登場するかもです☆(食材仕入れがまにあえば、、、ですけど(o^^o))