ぱんぷきんぱふぇ♫

rblog-20161030200922-00.jpg
ハロウィン限定、“ぱんぷきんぱふぇ”♫
かぼちゃあいす、ぱんぷきんばぁむ、ぱんぷきんくり〜むちこけ〜き、かぼちゃプリン、マスカルポーネクリーム入かぼちゃタルト、ぱんぷきんけ〜き、ぴゅあdeおばけかぼちゃを乗っけて♫
底には、ぱんぷきんばぁむとキャラメルくり〜むを♡
かぼちゃ尽くしでお届けいたしました。
多々起こしいただきありがとうございました♡
さてさて、お次は、“くり”の登場です♫
今年も、和栗とフランスまろんのwアイスクリームを乗っけてお作りしますね(o^^o)
パフェのご予約受付は、一旦終了させていただいております。。。。。

ハロウィン。

rblog-20161029204941-00.jpg
明日が最終、ハロウィン限定“ぱんぷきんぱふぇ”♫
本日も、パーツの一部がなくなり終了。。。
明日のパーツをせっせと制作中です(o^^o)
明日は、ご予約以外にあと4つほどですが、ご用意しています。
“かぼちゃ”づくしでお届けしています♡
かぼちゃ好きな方は、是非お待ちしてますね♫

かぼちゃ♫

rblog-20161028110255-00.jpg
明日は、ハロウィン限定!ぱんぷきんばぁむの登場です♫
北海道育ちの“栗かぼちゃ”でペーストを作り、たっぷり使用しますね♫
今年は、少し水分が多めな気がしてます。。。
ペースト作りも、二回目に(o^^o)
ちょっぴり、手首が痛くなってきましたが、、、(*^^*)
ハロウィンぱふぇ“ぱんぷきんぷぱふぇ”は、本日より登場です♫
ご予約のない方分も、若干ですがご用意していますよ♫

黒豆ぱふぇ♫

rblog-20161023212751-00.jpg
昨日より登場の、丹波黒豆ぱふぇ♫
黒豆あいす、黒豆け〜き、黒豆入チーズケーキ、黒豆ババロア
黒豆くり〜むちこけ〜きをのっけて♫
底には、ぴゅあと黒豆ペーストを♡
黒豆尽くし、秋のお味をお届けいたしました☆
秋のお味、まだまだ続きますよ!
来週28日からは、かぼちゃ“ぱんぷきんぱふぇ”の登場です♫
どうぞよろしくお願いします(o^^o)

黒豆け〜き♫

rblog-20161021215311-00.jpg
どこまで味が出せるか。。。。
と、ぴゅあの生地に黒豆ペーストを入れ、焼いてみました。
お豆さんの香りはしてますが(o^^o)どこまで味が出てるでしょうかね???
他のパーツも、黒豆ペーストを混ぜ作ってみました。
ので、、、黒豆きな粉は、使用しないで仕上げますね♫

丹波黒豆ペースト☆

rblog-20161019215433-00.jpg
丹波の黒豆を早速茹で、薄皮を剥いてペースト状に♡
お豆さんの独特な甘さを出せるように、砂糖は極力少なめに♫
こちらをたっぷり使用して、黒豆アイスクリームを作りますね☆
さてさてどんなぱふぇに仕上げましょうか(o^^o)

今週末は♫

rblog-20161018085004-00.jpg
昨日は、丹波篠山へ❗️❗️
この時期は、こちらですね☆
黒豆狩りを楽しんでまいりましたよ♫
今週末は、ぷりぷりの黒豆でアイスクリームをお作りしたいと思います♫
お正月の黒豆アイスクリームとは違った、ずんだの黒豆アイスクリーム♡
パーツには、黒豆きな粉や、黒豆煮なども取り入れてお作りする予定です(o^^o)
さてさて、どんな感じに仕上がりますかね〜♫

ランチお休みのお知らせ☆

ランチに使用してる“玄米麺”の在庫がなくなった為、しばらくランチはお休みいたします。
只今麺は、新米で製造中のようで、、、、入荷決定次第お知らせいたします。
どうぞよろしくお願いします(o^^o)

らむれ〜ずんぱふぇ♫

rblog-20161015170210-00.jpg
本日より登場の 第2位 “らむれ〜ずんぱふぇ”♫
らむれ〜ずんあいす、らむれ〜ずんけ〜き、らむれ〜ずんばぁむ、ラムレーズンチーズケーキ、米粉ラムレーズン入カスタードのブリュレを、ど〜んとのっけて♫
底には、らむれ〜ずんばぁむとラムレーズンを♡
た〜んとお作りしましたので☆ 明日も、ご予約のない方の分も、ご用意してます(o^^o)
ラムレーズンのお好きな方は、是非、召し上がってみてくださいね♫

らむれ〜ずん♫

rblog-20161014151438-00.jpg
明日から登場の“らむれ〜ずんぱふぇ”のアイスクリーム“ラムレーズンあいす”完成いたしました♫
しっかりラムが効いてます♡
パフェには、アレンジばぁむ&ろ〜るの3位になった、あの一品をミニサイズにしてのっけますね♫
酔っ払気ないように、お気をつけくださいませ(o^^o)