“大豆あいす” 完成
甘さ控えめなので、試食のつもりが パクパク食べてしまいます
大豆のツブツブ感もありますので噛みながら、大豆の風味をお楽くださいませ
こちらのアイスは、2月2日、“節分ぱふぇ”での登場となります
“大豆あいす” 完成
甘さ控えめなので、試食のつもりが パクパク食べてしまいます
大豆のツブツブ感もありますので噛みながら、大豆の風味をお楽くださいませ
こちらのアイスは、2月2日、“節分ぱふぇ”での登場となります
節分限定 “黒豆きなこ”を ホールでご購入いただいた方に少しずつですが、お渡ししている
“福豆黒糖”
北海道の炒り大豆に、黒糖をまぶして作りました
今年一年、皆様の健康と幸せを願いながらお作りしてます
(多めにご用意はしておりますが、ご予約いただいている方以外は、先着順となります)
昨年、思いつきで作った“大豆あいす” やはり・・・・レシピは残しておらず・・・
今年は、今年のお味をお楽しみくださいませ
北海道の大豆の水煮を、ツブツブを多少残しつつペースト状に仕上げました
こちらをアイスに練りこんでまいりましょう
今週も、ありがとうございました
来週末は、2月2日に 節分“黒豆きなこ”が登場となります
1月に登場した“黒豆きなこ”とは、違って、北海道の“黒豆きなこ”と、奄美の“黒糖”を使用してお作りしますヨ
新春の上品なお味とは、また違い、こちらのほうが、なじみのある“きなこ味”に仕上がります
そして、一日限定で “節分ぱふぇ”の登場です
今年も昨年、ご好評いただきました、北海道の大豆の水煮で作る “大豆あいす”を作ります
今年はどんな感じに仕上げようかしら・・・・・・・ おっ楽しみに~~~
“じんじゃ~あいす”、“じんじゃ~ばぁむ” “じんじゃ~黒糖くり~むちこけ~き”
“はちみつ漬けじんじゃ~入レアチーズ” “ゆずじゃむ入じんじゃ~け~き”をのっけて
底には、“じんじゃ~ばぁむ”と共に“はちみつ漬けじんじゃ~”を
食べ終わった頃から、じわじわとあたたかくなる・・・・・・
じんじゃ~パワーでぽっかぽか~~風邪予防にもいいですヨ
あと、2、3人前となります
明日25日は、“真っ赤市”といたしましょう
大玉トマト1個入り と、いちごは、小粒~大粒と4パターンを仕入れてまいりますネ
今年も作ります ばぁむクランチちょこれ~と
ばぁむで作ったクランチ ぴゅあ、しょこら を厳選したスイートビターチョコレートで固めました
ザクザクッと、お楽しみいただけますヨ
毎年人気の“ぴゅあクッキーチョコサンド” と共に、2月8日~14日までの販売となります
詳細は、今週中にアップする予定です
バレンタイン、ご予約のみの販売 大人気の“しょこらde濃厚チョコケーキ” は、2月8日~14日にお作りいたします(10日は定休日)
一日にお作りできる数に限りがございますことを、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
賞味期限は、ご購入日を含め3日 地方発送も可能ですヨ
また、阪神間・大阪府(一部は除きます)への発送は、朝一で発送、その日夕方19時以降に到着という、即日配達もお受けできますヨ
同時に、“バレンタインぱふぇ”も、8日~14日で予定しています。
あっ このケーキは、のせないので・・・・
高知の黄金生姜をた~ぷり混ぜ込んだ、“じんじゃ~あいす”
お砂糖の他に はちみつ、黒糖もいれましたよ
食べた後から、独特な“ピリッ”と感が広がる 大人のお味
25、26日は、“じんじゃy~ぱふぇ”の登場です
今週も、ありがとうございました
22日(水曜日)は臨時のお休みをいただいております
そして、25日は “じんじゃ~ばぁむ&じんじゃ~ぱふぇ”が登場となります
また、“とまと”&“いちご”市をいたしております
“とまと”は大玉1個売りからとなりますヨ
“いちご”は、粒が不揃いのものから、大粒のものと、いろいろ仕入れさせていただくことになっています。
どのくらいのものが、どれだけ入ってくるかは、わからないので、お取り置きはしないことにいたします。
たっくさん仕入れさせていただくことになってますので、お好みのものをお選びくださいませ
それでは、来週も どうぞよろしくお願いいたします
キ~~~ィンとする、寒さが続いていますので、皆様、体調に十分お気をつけくださいませ