ローズぱふぇ♡

rblog-20150531222317-00.jpg
昨日より登場の“ローズぱふぇ”♡
ローズあいす、ローズ入ヨーグルトムース、ローズゼリー、ローズクリームちこけ〜き、ローズ水入ローズけ〜き、花びらのコンフィチュールをのせて♬
底には、ばぁむと、花びらのコンフィチュールを♡
とっても、大好評でした〜〜☆ありがとうございます。
鹿児島の無農薬栽培貴重なダマスクローズ、出会いに感謝、感謝の一品です♡
ありがとうございました♬

ローズぱふぇ♬

rblog-20150529152032-00.jpg
明日から登場、ローズぱふぇ♡
ローズあいすが、思ったよりも出来上がったので、、、、
あと、2つ程、ご用意できる感じです(o^^o)
ご予約受付開始いたしますね☆
メール&メッセージは確認することができないかもしれませんので、お電話のみの受付とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします(o^^o)

ダマスクローズあいす♡

rblog-20150528220001-00.jpg
ローズあいす♡なかなかいい感じに仕上がってきました♬
食べた後から、優しいローズの香りに お口いっぱいに広がります♬
1日寝かせて馴染ませれば、なおいい感じになるはずです(o^^o)
ここ2、3日、バラの香りに包まれて、、、、、
そろそろ、バラの香りが、分からなくなってきました(o^^o)
なんとも贅沢で、幸せなことですね!!!

ローズぱふぇ♡

rblog-20150527114119-00.jpg
今週末登場!!
鹿児島産の無農薬栽培“ダマスクローズ”を使用して作る、“ローズぱふぇ”のご予約受付は、お作りできる数が微妙な感じになってまいりましたので
一旦、終了させていただきます。
多々ご予約をいただきありがとうございます♬
ちなみにこちらは、ダマスクローズ花びらを、無農薬マイヤーレモンを漬けた蜂蜜で煮詰めたものです〜♡

来週末は。

rblog-20150524105425-00.jpg
こちら、鹿児島で無農薬栽培されている食べれるバラ♬ダマスクローズ♡
縁あって、分けていただくことができました♬
せっかくなので、ローズアイスを作ることにいたしました☆
なので、、、、全部がローズにはなりませんが“ローズぱふぇ”をお作りしようと(o^^o)
玉ねぎは、6月の2週目にお作りする予定です♬
どうぞよろしくお願いします(o^^o)

ばぁむくれ〜むぶりゅれ♬

rblog-20150521203045-00.jpg
いつもは、ぱふぇのパーツにしかお作りしていない「ばぁむくれ〜むぶりゅれ」♬
今回、限定でテイクアウト用としてお作りすることにいたしました☆
小さく焼いたぴゅあ(直径6センチ程、高さ2,5センチ)の穴(直径3,5センチ)の中に、自家製特製米粉のカスタードクリームを詰め込み、表面をキャラメリーゼいたしました☆
こちら、5月24、29、30、31日のご予約のみの販売です♬(個数限定となります)
また、6月限定のばぁむは、6日に「かふぇおれ」13、19日に「らむれ〜ずん」20日に「酒粕」が登場いたします♬
パフェも、それぞれ登場いたしますよ♡
詳しい日程は、またお知らせいたしますね。
来週末は、淡路の新玉ねぎのアイスを使ったパフェをご用意する予定です♬
どうぞよろしくお願いします(o^^o)

きのめぱふぇ

rblog-20150517224313-00.jpg
本日まで登場していた、“きのめぱふぇ”♬
きのめあいす、きのめばぁむ、きのめあずきけ〜き、きのめくり〜むちこけ〜き、
きのめ入ヨーグルトレアチーズケーキ、ばぁむクランチ醤油きゃらめるを振りかけて♬
底には、きのめばぁむと小豆を入れて☆
清々しい香りいっぱいでお届けいたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました(o^^o)
さてさて、来週からのぱふぇの予定は未定です☆
このお休み中に、何かひらめくかな???(o^^o)

木の芽あいす

rblog-20150516231239-00.jpg
本日より登場の“きのめぱふぇ”に使用している、きのめあいす♬
爽やかなお味で、ご好評いただいています♡
ご予約分以外にあと、3個ご用意できます♬
木の芽好きな方、お待ちしています(o^^o)

木の芽♬

rblog-20150514104201-00.jpg
今年も、宝塚西谷産の木の芽が入荷いたしました(o^^o)
今年は、雨が多かったので、不作で少し香りが弱いとのこと。。。。。
一枚ずつ、叩き、香りを出しながら、ばぁむ&ぱふぇを作りたいと思います(o^^o)
16日、17日に登場です☆
ご予約も承っております♬