昨日、丹波篠山へ 有機栽培でこだわっていらっしゃる農家さんの畑です
お次の新味ばぁむの 食材仕入れ交渉に
このお味、2年前から作ってみたいと思っていたのですが、たくさん仕入れるルートが見つからなくて。。。
やっと作り上げることができますヨ ワクワクしてます
昨日、丹波篠山へ 有機栽培でこだわっていらっしゃる農家さんの畑です
お次の新味ばぁむの 食材仕入れ交渉に
このお味、2年前から作ってみたいと思っていたのですが、たくさん仕入れるルートが見つからなくて。。。
やっと作り上げることができますヨ ワクワクしてます
ほんのりですが、オレンジヨーグルト風味のくり~むを巻いた“ミニちころ~る”
甘夏ゼリー、 甘夏ケーキ、 甘夏ばぁむ、そして 甘夏あいすくり~む
最後は、甘夏ばぁむに、オレンジマーマレードソース を絡めて さっぱりと仕上げました
こちらの “ぱふぇ” は、甘夏アイスがなくなったので、本日をもって終了となりました
猛暑の中、お越しいただき 本当にありがとうございました
明日の “ぱふぇ” は、ご予約をいただいている方のみとなりそうです。。。。。
シロップ付けの甘夏をたっぷり入れた “甘夏ゼリー” と 只今焼きあがった“甘夏ケーキ”
あと 一つ 作りましょう
“ぐりんてぃ~”は、8月3日・11日にお作りしております
また、8月後半頃まで限定販売を予定しておりました、“おちゃめきなこ”ですが、
気温が高すぎて、お持ち歩きの間に “きなこ” の状態がよい状態でなくなる為、限定販売は中止することにいたしました。。。。
申し訳ございません。。。。。 秋or冬に登場させますので、どうぞよろしくお願いします
ちょっぴり ほろ苦い “甘夏あいす”
この週末は、これで “ぱふぇ” を作ります
久々、“ぷりんパフェ”も 登場する予定ですヨ
夏限定 ドリンクめにゅ~ が作りたくって
宝塚の"中西農園"さんから、"冷凍いちご" を譲っていただくことができました
冷凍いちご、ふるふる、牛乳、コンデンスミルク を ミキサーに入れてかくはん
出来上がった、"いちごみるく"に、 "あいす" をのせ、"ふれ~く"をかけて
"う~~んまぃ" ヨーグルトを入れても、またまた美味しくなるかも。。。。。
まもなく登場予定です
“黒豆塩きなこ ぱふぇ”
“黒豆塩きなこアイス” 、“シロップ付白玉”、“小豆寒天”、新味“ぐりんてぃ~”樹(抹茶)、“おちゃめきなこ”
底は、“ぴゅあ”に“塩きなこ”を振りかけてあるので、“ふるふる”と混ぜて召し上がれッ
2日間の限定めにゅ~とさせていただきます
新味は “ぐりんてぃ~” 宇治抹茶をたっぷり使用したシンプルな “抹茶味”です
夏なので、“ぐりんてぃ~”という名前の方が、涼しげな感じがするのではないかなぁ~~ と思って
このネーミングにしてみたのですが、、、、 う~~~ん 抹茶味
次回は、名前を変更するか、レシピを少し変えての登場となると思います
明日登場の “和パフェ”は “黒豆 塩 きなこ”
ほんのり塩味をきかせながら、丹波の黒豆きなこと、奄美の黒糖を使用したアイス
右写真は、 “小豆寒天” これものせちゃいます
さらに、只今シンプルに作り上げた、“新味” も
“和” のお味を楽しんでいただけるようお作りしております
お休み中、だんごや、お餅系に これをかけて食べており、作りたくなりました
昨年もお作りしているお味 ただ、レシピがない状態での再度チャレンジなので、お味は微妙に変わっております
久々の、“和”のお味 21日よりこの味の “和パフェ” を作ることにいたします
もしかしたら、次の新味のばぁむも のせちゃうかも
干からびかけた身体に潤いを。。。
中が空洞になっている “木” に出遭いました この木の年輪はどうなっているのでしょうネ