昨夜、とあるコンビニの方に ご協力いただき 実験いたしました。
ワクワク わくわく 待つこと〇〇分 。。。
見た目は、今までの“ぴゅあ樹”ですが、 うっ うまい
迷わず、“しょこら” も試してみました。 うッ うま~い
これは、皆様に お届けしたい
ということで、
さむ~~くなるのを待たずに、早速 準備に取りかかることにいたします。
さて、なんていう名前にしようか。。。。
昨夜、とあるコンビニの方に ご協力いただき 実験いたしました。
ワクワク わくわく 待つこと〇〇分 。。。
見た目は、今までの“ぴゅあ樹”ですが、 うっ うまい
迷わず、“しょこら” も試してみました。 うッ うま~い
これは、皆様に お届けしたい
ということで、
さむ~~くなるのを待たずに、早速 準備に取りかかることにいたします。
さて、なんていう名前にしようか。。。。
まだまだ暑さは続いていますが、もうすぐ“夏”が終わります。
寒くなってくる季節のことを考えながら、あることを思いつきました
これは、 新しい感覚&美味しい のでは。。。
思い立ったらすぐ行動!! 実験開始です
お待たせいたしました。 日程が決まりました
9月23日 宇治金時
9月26・29日 くり~むち~ず
10月1・8日 らむれ~ずん
10月9日 みどり
11月13日 あ~もんど
11月20日 ふらんぼわぁず
翌日のお取り置き、冷凍保存でのお取り置きのご予約もお受けいたします。
それぞれのクッキーは ばぁむ販売3日後からの販売となります。
また、9月15日(水)~26日(日)の期間中、クッキー週間として 感謝の気持ちをこめて
ぴゅあ、しょこら のクッキーを値引き販売いたします。 詳しくは新着情報へ。。。
この夏、たっぷりお休みをいただいたので フルパワーで クッキー用の“ばぁむ”も しっかり焼いてまいります
さらに、10月10日~11月13日の間に 秋の人気のお味 "いも・くり・なんきん"が登場いたします。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします
"やきもの" と "お茶"の里。
“信楽”へ行って参りました。狸がわんさか わんさか!!
地元の人に伺って、美味しい〇〇〇〇のアイスを
食べてきました!!
この味も、今年 作りたいと予定していたので、
とっても参考にっ
こんなところで出逢えるとは。。“たぬきさん”ありがとう
今日、1通の招待状が届いた。。。。。
9月に行われる、国際食品産業展&外食産業フェアの招待状。。。。。
うっっっ。。。。。行きたい。。。。。
去年は、ちょうど休みだったので 迷わず行けた。。。。。そして、新しい食材に出逢えた。。。。
今年も行きたい。。。。。でも8月休みすぎて、多々お客様に、ご迷惑をかけてしまっている。。。。。
でも、これは “食のハイテク”についていく為の 私の一つの お勉強でもある。。。。。
またまた、思ってもない“お味”を作りたくなるかもしれない。。。。。
いろいろと 葛藤しましたが、心の “ワクワク” が止まらないので。。。。。。
9月9日(木)の営業時間を変更することにいたします。。。。
“もう一度あの味を。。。”で登場するお味は
まず、お彼岸樹 “あずき” に変わって “宇治金時”
ホワイトデー限定で誕生した バター不使用 “くり~むち~ず”
父の日限定で誕生し 子供にも人気物だった 大人樹 “らむれ~ずん”
今年から、“静岡産”の緑茶に変更したけれど、百貨店販売のみで
店頭に登場しなかった 新緑樹 “みどり”
ホワイトデー限定で誕生した新味、でもクッキーのみの販売だった “あ~もんど”
母の日の人気物、美容樹 “ふらんぼわぁず”
こちらは、今のところ 来年は作らない予定です。。。
以上 6種類を ピックアップ いたしました
前4種類は9月後半~10月にかけて、後2種類は、11月に登場予定。暑さの関係で、日程を調整中です。。。。
9月に販売を予定していた、“め~ぷる”は この暑さで いい状態で作りあげることができないので、今年はお休みいたします。。。
砂糖が変わると、生地の状態が全く違って ただでさえ作りにくく、さらに気温が高すぎると生地状態が とっても悪くなってしまって
ふわぁっと感がなくなってしまうのです。 “楓”から摂取される とっても貴重な メープルシュガー&メープルシロップを
無駄にしたくないので。。。。。 来年の お楽しみとさせていただきます
気象を予測しながら、今週中には、日程を決めますので、よろしくお願いします。
ばぁむの古里 “天川村のお山” へ行って参りました。
今の店舗をオープンする前に、装飾用 “蔓” を探しに行って以来のなので、約2年ぶり。
真昼間でも 26度と とっても涼しい~~!!それでも、今年は例年に比べると暑いらしい。
日帰りだったので、ほんの一時の間に 美味しい空気をたくさん吸って
オイシイお水をたっぷり飲んで。。。新鮮なパワーをいただいて参りました
まだまだ、猛烈な暑さが続いておりますが 融けないように がんばります
この暑さ、いつまで続くのか。。。。
もう一度あの味を。。。の日程を決めつつあるのですが、
暑すぎて、焼いている間に 生地が死んでいく、、、作れないお味が多々あるのです。
ほぼ、決めてある日程を 只今ちょっと調整中です 新作の試作も 予定より先になりそう。。。。
しばし、お待ちくださいませ。。。。。
今年の“ばにら”は、バニラビーンズの香りが と~っても良かったので
砂糖を 若干 少なめにしました。
“ぴゅあ”よりも、少ないですヨ。
あま~く感じるのは、バニラビーンズ君達のおかげです。
明日販売の “ばにら” にむけて、昨晩は 削ぎ削ぎと 。。。。。
サヤを開けると、プチ プチ プチ プチ、、、 元気なビーンズ達が顔を出す。
今年のバニラビーンズは、仕入れ先を変え 最高級のものを
う~~ん あま~~い香りがしています
ひたすら バニラと向合って 気付けば 約1時間ほど。
それで、今日は肩こってるんだぁ~~!!