明日31日のかふぇ営業は、13時~15時30分まで 貸切となっております
どうぞ、よろしくお願いいたします
明日31日のかふぇ営業は、13時~15時30分まで 貸切となっております
どうぞ、よろしくお願いいたします
先週完成した、 “いちごくり~むち~ず” こちらはクッキーです
“くり~むち~ず”系の最初のふぁみり~
いちごの風味の後に、“ち~ず” の風味が広がる
“くり~むち~ず”クッキーの独特な食感。
本日より、個数限定(20個ほど出来上がるかな~~?)で販売しております
(少しずつお作りし、店頭に並べております)
この樹(バーム)誕生できるかどうか。。。という
なんとも 曖昧な登場にもかかわらず、お越しいただいた皆様方、ありがとうございました
来年のホワイトデーで再度お作りできれば、、、って思ってます
(今、必死でレシピを思いだしております。。。)
指をつりそうになりながら、種を取り除き、計1,5キロほどになった“さくらんぼ”を
1時間ほど、かき混ぜながら ジャムにいたしました
甘すっぱく、美味しく出来上がったので、週末にむけて、アイスを作ることにいたします
自家製さくらんぼアイス どんなお味になるか、楽しみです
今週の お肌も喜ぶ “たっぷりサラダ” は。。。。。
レタス、 サニーレタス、 とまと、 きゅうり、 おくら、 マッシュルーム
サラダセロリ、 塩麹漬け込み焼いた鳥のささみ、 胡桃
素材のお味を楽しんでいただけるよう、
さっぱりした リンゴ酢とオリーブ油のドレッシングで和えて
いろんな旬の野菜類を楽しんでいただけるよう、お作りしております
“ぽぽ”と一緒に、“さらだdeヘルシーランチ”
いろんな “サラダ” をお作りしてまいります
いつもなら、“ぴゅあ”ともう1種のアイスを小さいサイズでのせるのですが、
今回は、大きいサイズの“くり~むち~ずアイス”を1つにして、
しょこらdeティラミス、ミニいちごよ~ぐるとろ~る、いちごミルク樹
いちごくり~むち~ず樹、くり~むち~ずクッキーをのせ、
少しだけ残しておいた“いちご”で “いちごジャム” を作り添えました
こちらの“ぱふぇ”も大人気です ありがとうございま~~す
ランチサラダで使用している 中西ハウスセンターさんの採れたてピチピチ新鮮お野菜
朝、店内で使用するお野菜を仕入れに行き、せっかくなので、店頭販売分も少しお分けいただきました
宝塚産“とまと” と 西宮産 “きゅうり” 農家さん直接仕入れなので、新鮮だし 美味しいですよ
明日からの 新味 “ぱふぇ” には こちらを使用します
見た目は “ぴゅあふれ~く” ですが、こちら “くり~むち~ずふれ~く”なんです
“ぴゅあ” よりも 歯ごたえがあって けっこう気に入ってます
もう、あのアイスの正体、お分かりですね
そうなんです、明日の新味ぱふぇは、“くり~むち~ず”おまけの(いちご風味)
“いちごくり~むち~ず”のバームも使用いたしましょう
前回の、ミニ“いちごよ~ぐるとろ~る” も のせちゃいます
アイスが、甘さ控えめの “れあち~ずけ~き” のようなお味なので、“れあち~ずけ~き”はのせないで、、、、
“アレ” をのせることにいたします
“ち~ず”味を 楽しんでいただけるようお作りいたします
“きゃらめる” も まだ ありますヨ
今日は 嬉しいことに 気温が少し低め 湿度が気になるところでございましたが、、、、
“いちごくり~むち~ず” 完成いたしました
“くり~むち~ず” ほどの大きさに仕上がっております。。。(多少すぼんでしまいますが。。。)
“いちごみるく” ほど、 “いちご” のお味はでていないのですが、“いちご” と “チーズ”のお味をバランスよく仕上げたつもりです
今から 詳細を新着情報にアップするため、製作いたします
予定どおり、明日販売しておりま~~~す
昨晩作った“新味アイス”は、予想していたとおり やはり硬めに仕上がりました。
お口の中に入れて数秒ほどたったら溶けていく感じです
かなり甘さ控えめに仕上がっているので、お好みのジャムなどをつけていただくと、
また違った美味しさをお楽しみいただけると思います
いつもは2口ほど試食をするだけなのですが、食べだしたらとまらなくなり、気づいたら一人前を食べておりました
こちらのアイスを使って、“新味ぱふぇ” も仕上げてまいります
明日は、パーツ達が間に合わないので、、、こちらの新味パフェは、26日からにいたします
パーツの出来上がる量によって、26日、27日2日間の限定とさせていただくかもしれません。。。。
お味は OK あとは、上手く固まってくれることを祈るべし