柚子♫


船坂(西宮)育ちの、大自然栽培“ゆず”のジャム✨
こちらを使用して、ゆずアイスクリーム&パーツ達を作り“ゆずパフェ”に仕上げますね☺️
12月2日〜12月8日(定休日除く)の期間限定でお作りしています。(なくなり次第終了です)
どうぞよろしくお願いします😌

勤労感謝Day


年に一度のスペシャルDay「勤労感謝の日」✨
今年も、多々、お越しいただき、本当にありがとうございました❣️
今年は、新バージョンメニューも作ってみました😌
(写真左から右回りに)
◎ばぁむde和栗のケーキ
◎ふるふる(パンナコッタ)
◎ばぁむdeきゃらめるババロアケーキ
◎しょこらバナナケーキ
◎ほうじ茶クリームちこケーキ
◎むらさき芋のアイスケーキ
◎ぴゅあdeレアチーズケーキ
◎ぴゅあdeミルフィーユ仕立て
(中左から)
◎しょこらde濃厚チョコケーキ
◎ぱんぷきんタルト
以上10種をお届けいたしました✨
勤労感謝の日🍀
今年も、せっせと仕込み、たくさんの方の笑顔をふれあい、働けることに改めて感謝する1日でした☺️
ありがとうございました❤️

17日〜の限定パフェ♫


秋🍁といえば“柿”❤️
今週末17日〜21日は、“柿パフェ”の登場です😌(なくなり次第終了となります)
こちらは、奈良の冬柿✨
ペースト状にして柿アイスクリームを作ります☺️
いろいろな柿スイーツをお楽しみいただけるようパーツ達もお作りしますね。
ご予約お受けしています。
どうぞよろしくお願いいたします😌

おいもパフェ♫


10日から登場していた“お芋パフェ”🍠✨
安納芋アイスクリーム
写真左から
安納芋ケーキ
安納芋タルト
鳴門金時のスイートポテト
紫芋のババロアケーキ
底には安納芋ばぁむと炒めたリンゴで好みのシナモンです😊✨
お芋🍠の違いをお楽しみいただきました😌
多々、お越しいただきありがとうございました❤️

土日限定新メニュー♫


先週末から、登場している新メニュー✨
島根の特別栽培米で作られたグルテンフリーの“玄米麺”🌾
栄養豊富でモチモチ❤️
気分によっていろいろアレンジしてお届けしたいと思います😌
新メニュー
◎玄米麺セット(1000円)
本日の一品と本日の玄米麺。
◎デザート、ドリンク付き(1300円)
◎玄米麺単品(850円)
今月の本日の一品は野菜いろいろサラダ
本日の玄米麺は“和風きのこのパスタ風”
でお届けしています。
当面は、週末土日限定でのご用意とさせていただきます☺️
どうぞよろしくお願いいたします😌

むらさき芋♫


むらさき芋のペーストを作りました😌
明日10日からの“おいもパフェ”のパーツに使用しますね✨

おいも♫


鹿児島産の安納芋をペーストにしました✨
ま〜たりとした独特な甘さです🍠
こちらをたっぷり練り込んだ、ばぁむを10日にお作りします😊
また、10日〜14日(予定)は、安納芋や鳴門金時などを使用したお芋パフェの登場です🍁
ご予約受付させていただきます。誠に勝手ながら12日〜14日は光ランチをお作りしていますので、パフェのオーダーは13時30分〜とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、今年も23日に勤労感謝dayをいたしますね。
今回は、とりあえず、大きく分けて2部制とさせていただきます。
A 11時〜13時30分 まで B 14時〜17時までとなります。
3種セット、または5種セットとさせていただきます。
まずは、ブログをご覧いただいている方からのご予約受付を開始させていただきます。
info@purebaumhikari.jp にメールいただければ、4日以内に返信させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします😌

11月の光ランチメニュー♫


今月より月、火、水曜日にお作りしています。
◎安納芋のプリン
◎お豆とひじきの健康サラダ
◎兵庫産大豆100%自家製手作り豆腐 生姜の佃煮
◎豚と蒸し野菜の甘酢風味
◎きのこと春雨ともずくの酢の物
◎卯の花の赤みそ仕立て
◎こんにゃくのおかか炒め
◎栗かぼちゃのとろ〜りコロッケ
◎自家製無農薬ぬか漬け
◎具だくさんのお味噌汁
◎無農薬米(西谷産)の栄養たっぷり16穀ごはん
◎ミニデザート3種(ばぁむ入り)
◎お飲み物

🍁食材仕入れにより一部変更となる日もございます。
1日にお作りできる数に限りがございます。
ご予約もお受けしています。どうぞよろしくお願いいたします✨