まるげり〜たぱふぇ

rblog-20140928135532-00.jpg
ばじるあいす、とまとあいす、トマトのはちみつシロップ漬け、
パルメザンチーズのチュイル、ばじるけ〜きモッツァレラチーズのせ、とまとのくり〜むちこけ〜き
ばじるヨーグルトムースをのっけて♬
底には、ちこばぁむと、トマトジャム、ち〜ずくり〜むを♬
さっぱり、爽やか ♡遊びぱふぇは、いつも以上に楽しいです!!(o^^o)
多々お越しいただきありがとうございました♬

届きました♬

rblog-20140924111546-00.jpg
まちに待った、丹波有機栽培バジルが今朝届きました♬
アイスをお作りする量のみとなりますが、分けていただけて感謝です♡
バジルの独特のあま〜い香りが広がっています♬
さてさて、宝塚産のトマトでジャムも作りましたよ☆
予定どおり、27・28日に、バジル&とまとアイスをのっけて、
ぱふぇまるげり〜た登場です☆

お彼岸ぱふぇ2

rblog-20140923204010-00.jpg
きなこあいす、きなこあずきけ〜き、きなこあずきばぁむ、きなこくり〜むちこけ〜き、きなこのおはぎ、おちゃめきなこをのっけて♬
底には、きなこあずきばぁむと小豆を入れて☆
きなこづくしでお届けしています。
明日は、ご予約の方以外にあと2こご用意しています♬

きなこ♬

rblog-20140922124925-00.jpg
国産有機栽培きな粉で作った、きなこアイス♬
とおちゃめきなこ♬
今までは、黒豆きなこで作っていたので、これは初ですね♡
また、違った味わいをお楽しみいただけますよ♬
今日も、せっせと仕込み中です☆

またもや。。。。。

昨晩、新しいお味を試作いたしました(o^^o)
が、、、、、、2本焼いて出来上がる寸前に、
全滅、、、、、(≧∇≦)
全て没落してしまいました。。。。。。
ショックのあまり、茫然状態。。。
すべての食材に謝罪です。。。。。。。
入れる素材で、生地の作り方を全く変えたこともあり、やわらかすぎたせいだと思います(o^^o)
味は、よかったのですが、、、、、
この食材、仕入れがずいぶん後になってしまいます。
今回は、かなり落ち込んでいるので、再チャレンジはいつになることか。。。。。。
ので、、、8周年は、記念ぱふぇのみになる予定です。すみません。。。。。。
どうぞ、よろしくお願いします。
なお、バジルはアイスクリームをお作りする分のみ分けていただけることになりましたo(^▽^)o
ので、、、、27・28日 ばじるアイスとトマトアイスで、ぱふぇまるげりーたをお作りしますね♬

お彼岸ぱふぇ1

rblog-20140921215806-00.jpg
抹茶あずきあいす、宇治金時ばぁむ、宇治金時け〜き、おちゃめまっちゃ、宇治抹茶チーズケーキ、白玉だんごをのっけて☆
底には、宇治金時ばぁむと小豆を入れて♡
抹茶づくしでお届けいたしました(o^^o)
23・24日はきなこづくしでお届けいたしますね♬

おしらせ☆

すっかり秋めいてまいりましたね葉
ここのとところ、毎日時間に追われているような感じですぽっ
さて、さて、ぴゅあ樹 光は、10月1日、8周年を迎えることとなりました。
これも、ひとえに皆様のご愛顧のおかげと感謝の気持ちでいっぱいですどきどきハート
本当にありがとうございますハート
8周年を記念いたしまして、記念ぱふぇと、ばぁむをお作りしたいと考えております。
ぱふぇは、ぶどうのあいすを使用してお作りしたいと思っておりますぽっ
登場日は、只今調整中です。
新しいお味のばぁむも、試作次第で登場となりますので、少しお待ちくださいませ。
また、9月26日~10月13日までの期間中、たくさんのストーリーがこめられた、Phuhiepフーヒプさんのアクセサリーを販売いたします♪(フェアトレード)
ベトナムの貧窮地区で育った女性たちによるハンドメイドアクセサリーですハート(手書き)
詳しくは、こちらを♪
只今、ホームページ新着情報 10月の予定を、作成中です音符
最近、予定の表示が遅くなって申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。

お次のぱふぇ

お彼岸パフェは、2種をご用意するこにいたしました(o^^o)
20、21日に、抹茶あずきアイスを使用して“宇治金時ぱふぇ”を♬
次いで、23・24日にきなこアイスを使用して“お彼岸ぱふぇ”を♬
それぞれを、お楽しみいただけますよう、お作りいたします!
どうぞよろしくお願いしますo(^▽^)o