お彼岸樹(ばーむ)

明日の“あずき”焼き上げました。
落ちた時は、徹夜で焼く覚悟で、限界まであずきをたっぷり入れて。。。
試作の時よりかなり味がでました手書きハート
焼いている時は、お赤飯を炊いてるときの香りが。。。
けっこうずっしりとした重みのある樹です。
明日の朝、牛乳と一緒に食べようっとぺろり

休憩タイム。

 

限定商品が出る前日は、し~~~んとしている。

たまった仕事をするのにとっても貴重な時間。

やっとひと段落。

今日のおやつはやっぱりこれぺろり

明日の“あずき”の材料なので食べ過ぎないように。。。

落とさないようにがんばりま~~す星

 

和菓子派

じつは、私はどちらかといえば和菓子派であるぺろり

前にも書いたけれど、週に3~4回ほどは“あんこ系”をつまむ。

特に生菓子は、繊細な細工を見ているだけで嬉しくなるハート(手書き)お団子系も好き。

昨日、みたらしを食べながらふと思った。みたらし味はどうかなぁ。。。。

ということで、みたらしのたれにつけて“ばーむ”を食べてみた。

う~~~~~うっ。。。。  

座る席。

休憩時に、いろんな席に座ってみる。

同じ空間のなかでも、座る席によって感じはかわる。

ちょっぴり暗めだった2席のカウンター。

あたらしい灯りがくわわりました。

本を読んだり、書き物をしたり、

ひとりorふたりの世界にはいれます。

うん。ここも好きハート(手書き)

さくら。

 

向えのお家の“さくら”が咲いた。

“さくらんぼ”がなる桜なので早く咲くそうです。

まだ、寒いけど春はすぐそこに。。。

なんだか、わくわくしてますハート(手書き)