明日の“あずき”焼き上げました。
落ちた時は、徹夜で焼く覚悟で、限界まであずきをたっぷり入れて。。。
試作の時よりかなり味がでました
焼いている時は、お赤飯を炊いてるときの香りが。。。
けっこうずっしりとした重みのある樹です。
明日の朝、牛乳と一緒に食べようっと
休憩タイム。
限定商品が出る前日は、し~~~んとしている。
たまった仕事をするのにとっても貴重な時間。
やっとひと段落。
今日のおやつはやっぱりこれ
明日の“あずき”の材料なので食べ過ぎないように。。。
落とさないようにがんばりま~~す
和菓子派
じつは、私はどちらかといえば和菓子派である
前にも書いたけれど、週に3~4回ほどは“あんこ系”をつまむ。
特に生菓子は、繊細な細工を見ているだけで嬉しくなるお団子系も好き。
昨日、みたらしを食べながらふと思った。みたらし味はどうかなぁ。。。。
ということで、みたらしのたれにつけて“ばーむ”を食べてみた。
う~~~~~うっ。。。。
本だな。
本棚がくわわりました。
これから、少しずつ
絵本、おもしろそうな本などを
並べてまいります。
座る席。
休憩時に、いろんな席に座ってみる。
同じ空間のなかでも、座る席によって感じはかわる。
ちょっぴり暗めだった2席のカウンター。
あたらしい灯りがくわわりました。
本を読んだり、書き物をしたり、
ひとりorふたりの世界にはいれます。
うん。ここも好き
さくら。
向えのお家の“さくら”が咲いた。
“さくらんぼ”がなる桜なので早く咲くそうです。
まだ、寒いけど春はすぐそこに。。。
なんだか、わくわくしてます
こんなかんじ。。。
2009年最初の新しいお味は、こちら。
素材自体がとっても素朴で あまり香りがない。
2口 食べた後に味が広がる。
3月20日の販売になります