お待たせをしております ホワイトデー特別クッキーSet の箱が届きました
少しずつ いろいろなお味を楽しみたい
そんな、女性心をくすぐる、5種ほどの小袋の詰め合わせにいたします
内容は、もう少しお待ちくださいませ。
お待たせをしております ホワイトデー特別クッキーSet の箱が届きました
少しずつ いろいろなお味を楽しみたい
そんな、女性心をくすぐる、5種ほどの小袋の詰め合わせにいたします
内容は、もう少しお待ちくださいませ。
今日もせっせと“いちご”を煮詰める ゆっくりゆっくり煮詰めながら 約1時間半。
店内は"いちご"の香りでいっぱいに みなさまに、"いちご樹 でるんですか??" と聞かれながら。。。。。
こちらは、アイスを作っている際、足りないと感じ時の為の予備分です
3月3日の "ひなまつり" にむけて、、、、、
昨日 兵庫県西谷 “中西農園”さんで丁寧に育てられた いちご “紅ほっぺ” を仕入れてまいりました。
鍋から、あふれんばかりの“いちご”を 2時間弱ほどかけて ゆっくり煮詰めました
どこまで “いちご”の美味しさを出し切れるかは分かりませんが、美味しい “アイス” を作りたいと思います
10年ほど前に のめり込み 研究しながら作っていたのが ぷりん
当時の私は、コンピューター系の仕事のお手伝いをしていた。 頭が疲れる時のとっておきのおやつは“プリン”
よく買ってきては食べる“プリン” をどうしても作ってみたくなり、納得がいくまで 作り続けた日々を 懐かしく思う
先週末から、無性に食べたくなって 作ってみた
原材料は、たまご、牛乳、砂糖 のみ ほんでもって 蒸し器を使って仕上げる、昔ながらの作り方で
遠い昔の感覚を思い出しながら “ワクワク”して 作っていたのですが。。。 やってしまった、、、
蒸し時間をタイマーに打ち込み、スタートを押すのを忘れていたので、 気づいた時には、蒸しすぎ “す” が入ってしまった。
味は とってもなつかしい でも、全くっていうほど 納得していない。
微妙な蒸し加減の感覚を思い出すのに時間がかかりそうですが、お~~いし~~いのを作りたいと思ってます
今日のおやつは ちょっぴり焼いた “しなもん 生クリ~ム添え”
ぶらっく こ~ひ~ と 共に。。。。。。
疲れが す~~~っと ぬけてゆく~~~ 作ってよかったぁ~~~
来週の土曜日は いよいよ “ひなまつり”
ひなまつり といえばイメージする 色は やっぱり ピンク
あの “あいす” に挑戦し、 “ひなぱふぇ” を 作ろうかと思ってます
お待たせしております ホワイトデーの予定を新着情報ページにアップいたしました(まだ未完成な部分もございますが、、、)
13日(火)は営業12日(月)はお休みをいただき、一日中 仕込みに励むことにいたしました。
“くり~むち~ず”は、9日(金)~14日(水) 、クッキーは10日より販売とさせていただきます。
今年は、アレンジ樹 人気の“れあち~ずけ~き”がカップ入りで登場いたします
ケーキ1カットを食べるより、食べこたえがあると思いますヨ
10日(土)・11日(日)・13日(火)の3日間、1日30個限定の販売となります。
ご予約は先着順、また、店頭分がご用意できない日もあることをご了承くださいませ。
13日には、春のお味 “さくら”が登場いたします。 その後は、桜の花が咲く頃の登場となります。
よろしくお願いいたします
やること(決めること)いっ~~ぱいあるのに、、、、ついつい 遊んでしまいました。。。
あかりをつけましょ ぼんぼりに~~
おはなをあげましょ 桃のはな~
2月といえば、毎年登場しているのが “しなもん”
今年はどうしようかなぁ~~と思っておりましたが、 シナモン好きな私にとって、やっぱり食べておきたいお味 なので。。。。。
すでに、新着情報で表示しておりますが、25日にお作りすることにいたしております。
今年は シンプルな “シナモン”のみとなります ブログ上でのお知らせ、 うっかりしておりました。。。。。
“ホワイトデー”の予定と同時に考えているのが 3月3日限定の “かふぇめにゅ~”
なっかなっか上手くいってませんが、、、、 “遊ぶ気” 満々でっす