ふと思った “小さいお子様” や “チョコが苦手な方”。。。
シンプルに “ばぁむ”で“クリスマス”を楽しみたい方もいらっしゃるはずだと。。。
ということで、、、ばぁむの上に クリスマスの飾りを のせました
取り外し自由です。 お好きな果物を追加で飾ったり、生クリームを添えたり。。。
楽しんでいただければ、、、と思います
もちろん、発送も可。 こちらは、ばぁむの大きさ(高さ) 種類を 自由にお選びいただけます。
プラス追加料金というかたちを取らせていただきます。 詳細は、明日中に 新着情報ページへと 表示いたします。
また、本日 しょこらde濃厚チョコケーキの詳細を表示いたしました。
こちらは、クリスマスバージョン(飾りあり)です。
ただ、飾りは別に。。。。という方もいらっしゃったので、シンプルバージョン(飾りなし)もご用意することにいたしました。
他の ケーキの詳細がまだではございますが 嬉しいことに 予想以上のご予約をいただいている状態でございます。
23日・24日に集中しており、お作りできる数に限界がございますので、“これは、絶対!!”という方は お急ぎくださいませ。
予定個数になり次第、ご予約受付は終了させていただくこととなりますので。。。。 どうぞよろしくお願いいたします
愛すけ~き。
クリスマス用 の “愛すけ~き”
シンプルに仕上げてみました
これは、“ぴゅあ”&“きゃらめる”
本日、自宅へ 発送実験を行います
これが、成功したら 発送可 となります。
その後、持ち帰り時間の実験を行います。
12月3日には 表示&ご予約開始できると。。。。
もう一種は、“しょこらふれ~く”をのせた
“ぴゅあ” &“しょこら” を予定しております
今週は。
ものすご~く 働いた感を感じる 今週。
振り返れば、今週は月曜日も仕込みをしていたので、先週から連続13日勤務だったことに気づいた。
そのうち、ひたすら作り続け 睡眠時間3~4時間の日もあり、、、、
今(営業時間が)、終わったとたんに ド~~と疲れがおしよせてまいりました
今からクリスマスケーキの為の作業をしようと予定しておりましたが、ちょっと無理かも。。。
遅くなって 大変申し訳ございません。。。。 来週中には なんとか 表示する予定ですので どうぞよろしくお願いいたします
なお、23日から販売を開始した “ぴすたちおクッキー”は、本日をもって一旦終了させていただきます。
次回は12月10日に“ばぁむ”と共に登場いたします
また、今年はもう終了としておりました “ぱふぇ”ですが、、、、、
今週“ぱふぇ”へのご要望を チラホラといただいており、さらに、アイスを召し上がられる方も多々いらっしゃったので、、、
新たな “ほうじ茶ぱふぇ” を 作ってみようかと。。。
店内は、弱暖房となっておりますので 暖かい服装で お越しくださいませ
さらに、“おちゃめ”の新味 “きゃらめる”も 来週には 販売できるように完成をさせたいと思ってます
それでは、とっとと帰って 今晩 明日は ふか~~い眠りに 入ることにいたします
お昼ごはん。
週に1回ほど 自分のお昼ご飯として 食べているのが
お食事ばぁむの“ぽぽばぁむ”
今日は、ナスのミートソースと共に。。。。
10月1・2日に ひとかけずつですが みなさまの前に登場させていただきました。
とても ご好評いただき
“お食事セット をご用意したいなぁ~~と思いながら。。。。。
時は過ぎ、もうすぐ2ヶ月になろうとしております。。。
来年より、本格的にスタートさせる予定でございます
先取りで 食べてみたい~~ っていう方は、前もってお声をかけてくださいませ。
できる時は、裏メニューとしてご用意いたします
まもなく登場予定。
先週から研究中の おちゃめシリーズの新仲間
“おちゃめ きゃらめる”
今日は、いい感じに仕上がりました。
これ用の カラメルを作るのに 少し 苦戦しております。。。。。
冷凍しなくても “カリッ”としているバージョンです
目分量で 適当に作ると 上手くいくのに、、、、、、
レシピを作ってからの販売となりますので、もう少しお待ちくださいませ
23日のばぁむ達。
一口“ほうじ茶アイス” “きゃらめるアイスけ~き”
一番左から時計回りに、“ぱんぷきんdeかぼちゃッチャ” “ちころ~るきゃらめるくり~む” “おいもんぶらん”
“ばぁむぷてぃんぐ” “ふるふる”
左から、“レアチーズ” “しょこらdeちょこけ~き” “ミルばぁむ” “ちこまっちゃ茶ろ~る”(小豆入り)
写真はございませんが、“ちこまっちゃ茶ろ~る”(小豆なし) の 11種を お届けいたしました
今回は、二名様で全種を!! という方がほとんどだったので、、、一つ一つのポーションを少し大きめにしました
来年の勤労感謝は、金曜日。 前日がお休みでなければ出来ない企画。。。。。。
どのようなかたちにするかは、来年考えることにいたします
P.S 先ほど気づいたのですが。。。
昨昨晩“作っておいた“シナモンシュガー”が厨房に、、、、
そういえば、“おいもんぶらん”にお好みでふりかける予定で作ったんだったぁ~~、、、大変申し訳ございません。。。。。。
ありがとうございました。
“勤労感謝の日”、 私にとっては “働けることに あらためて感謝する日”
本日、お越しいただいたみなさま 本当にありがとうございました
また、いつも こうして繋がっていてくださる 皆々様 ありがとうございます
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします
p.s 本日のメニューのお写真は、近日アップさせていただく予定です。
また、ちょっと作りすぎた種 レアチーズ、ちこまっちゃ茶ろ~る ふるふるなどが 若干ございますので、明日登場しております
まだまだ。。
お昼休憩から 今まで ひたすら 作り続けておりました
もうすぐ、日付が変わる。。。。。
一つずつ 出来上がっていくと とても 嬉しくなる
メールをお送りいただいた方々 ありがとうございました。 大変失礼ながら 返信する余裕がなく、、、、
すべて、メモっておりますので どうぞ ご安心くださいませ。
もう少し がんばります
お昼休み中。
“おいもっも お芋ッモ”
“おいもんぶらん”用の サツマイモ
なんだか おせちの “きんとん” を作っている気分になりました。
今で、6分の1程度の 製作を終えましたところ。
あっという間にすぎゆく時間。 今日は夜食も持って 出勤です
23日へのお願い☆
昨晩は、夢の中でも たくさん 作り続けておりました。。。。
今日より、仕込みを開始しております。
お作りする数を 頭のすみにおいておかないと とんでもなく作ってしまいそうなので、、、
メニューを 決定いたしました。(必ず 作ります)
予定では10種でしたが、、、 抹茶のろ~るで 小豆が苦手な方がいらっしゃることを思い出し、
小豆あり と 小豆なし をお作りすることにしたので 全11種となります。
~全種、お取り置きを伺っている方へ~
できれば、小豆あり、なしのご連絡を,明日の午前11時までにいただければ 幸いでございます。
よろしくお願いいたします。
こちらへ
~メールでの メニューをご希望されていらっしゃった方へ~
只今、個々のみなさまに、メールをさせていただきました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、メールをお願いいたします。
・しょこらde濃厚チョコケーキ ・レアチーズけーき ・ばぁむぷてぃんぐ ・ミルばぁむ
・おいもんぶらん ・ふるふる(しょこら入) ・ぱんぷきんdeかぼちゃッチャ ・ちころ~る きゃらめるくり~む
・ちころ~る まっちゃ茶(小豆あり)・ちころ~る まっちゃ茶(小豆なし) ・きゃらめる愛すけーき
全11種となります
急な変更で 申し訳ございませんが 皆様 どうぞ よろしくお願いいたします