2月の営業のお知らせ☆

rblog-20170130235600-00.jpg
2月は上記のとおり営業させていただきます。
2日のみ、特別営業として20時閉店とさせていただきます。
また、バレンタインの為13、14日も営業いたします。なお、誠に勝手ながら14日のみ14時閉店とさせていただきます。(オーダーストップは13時です)
限定パフェは、2、3日 節分ぱふぇ、4、5日にぷりんぱふぇ、11日〜14日 バレンタインぱふぇを♫
バレンタインぱふぇの内容は、まだ未定です。
中旬以降の限定パフェの予定は、決定次第お知らせいたします。
どうぞよろしくお願いします♫

新しいお味1

rblog-20170129225406-00.jpg
今年のバレンタインの表示を只今制作中です♫
2月1日中にはアップできるように進めています。
今年のバレンタインのお味は、こちらが登場ですよ(o^^o)
どうぞよろしくお願いします♫

黒豆きなこ♫

rblog-20170129225124-01.jpg
今週も、ありがとうございました♡
さて、節分限定!!2月2日登場の“ぴゅあ樹 黒豆きなこ” ☆毎年、北海道の黒豆きなこを使用してお作りしていましたが
今年は、京丹波のぶどう黒豆から作られた、最高級と言われている こちらの黒豆きな粉をたっぷり練り込んでお作りすることにいたしました(o^^o)
どんなお味に仕上がるかは、当日のお楽しみ♫
2月2日は、特別営業としまして20時まで営業しています。
節分ぱふぇのご予約は、一旦終了させていただきます。どうぞよろしくお願いします♫

野菜ぱふぇ♫

rblog-20170128154544-00.jpg
本日より登場の野菜ぱふぇ♫
出雲の“神在りねぎあいす”、ねぎけ〜き、アボカドくり〜むちこけ〜き、赤かぶババロア、インカのめざめスイートポテト、チーズクリームをのっけて♫
底には、ぴゅあとチーズクリームを♡
ネギ独特な甘さをお楽しみいただけますよ(o^^o)
明日も、あと若干ですが、ご予約の方以外にもご用意しています♡
ネギ好きな方、是非召し上がってみてくださいね(o^^o)

今週末は♫

rblog-20170125203134-00.jpg
厳しい寒さが続いていますね。。。体調管理に十分ご自愛くださいませ☆
今年初の“野菜パフェ”を!!とお休み中、食材探しに廻ってました(o^^o)
この時期やはり目が合うのは“ネギ”ですね〜!
岩津ネギを求め、あちこちと♫見つけたけれども、その横に並んでいた、出雲の“神在りねぎ”。
名前にも惹かれつつ、、、こちらの方が重みがあってネギ独特の粘り気と甘みが!!
今回はこちらを使ってアイスクリームを作りますね(o^^o)
さて、他のパーツにはどんな野菜を使用しましょうかね〜♫今週末、久々に遊んでいます(o^^o)

じんじゃ〜ぱふぇ♫

rblog-20170121175332-00.jpg
本日より登場の“じんじゃ〜ぱふぇ”♫
じんじゃ〜あいす、じんじゃ〜ばぁむ、ジンジャー入ココアプリン、ジンジャー入紅茶くり〜むちこけ〜き、ジンジャーとりんごのレアチーズケーキ、ハチミツじんじゃ〜け〜きをのっけて♫
底には、じんじゃ〜ばぁむとハチミツジンジャーを♡
いろいろな生姜風味をお楽しみいただいています(o^^o)
明日もご予約以外にも、ご用意しています。
生姜好きな方は、是非 召し上がってみてくださいね(o^^o)

じんじゃ〜♫

rblog-20170120124905-00.jpg
明日は、ぽっかぽか樹 “ぴゅあ樹じんじゃ〜”の登場です♫
たっぷりの高知の生姜を使用して、甘さに沖縄の粗糖、黒糖、奄美の黒糖をブレンドして、ほどよいコクのある甘さが出るように仕上げます♫
ハチミツ入、じんじゃ〜アイスクリームも美味しく仕上がりました!
じんじゃ〜パフェのご予約もお受けしています。
生姜好きな方は、是非召し上がってみてくださいね(o^^o)
rblog-20170120124905-01.jpg

じんじゃ〜アイスクリーム

rblog-20170119202407-00.jpg
高知の生姜とハチミツ入りの、生姜ペースト♫
こちらを練り込んで、じんじゃ〜アイスクリームをお作りします。
生姜のピリリをできる限り残して!
冷たいけれど、“ぽかぽか” してくるように、、、
たっぷりの生姜を使用して、ぱふぇもお作りしますヨ(o^^o)

新バージョン♫

rblog-20170119132627-00.jpg
大人気の“しょこらde濃厚チョコケーキ”、土台を“ぴゅあ”にしたらどんな感じだろうか、、、とふと思ったので作ってみました(o^^o)
しょこらよりあっさりしてますが、これはこれで美味しい!!と好評♡
ぴゅあの生地のクリーミィさとチョコがマッチして、全体的に、しょこらより あっさりとまろやかに仕上がってます♫
今年のバレンタイン、2種登場させますね☆
濃厚がお好きな方は、“しょこら”ですよ(o^^o)

りんごぱふぇ♫

rblog-20170115200825-00.jpg
昨日より登場の『りんごぱふぇ』♫
”りんごあいす“ ”りんご入りきゃらめるけ~き“
”りんごのゼリー“ ”りんご入り米粉カスタードのばぁむブリュレ“
”りんごけ~き“ ”おちゃめしなもん“or“ばぁむクランチきゃらめる” “カラメルとラム酒で炒めたりんご”をのっけて♫
底には、“ぴゅあ”と“りんごジャム”(好みでシナモンを)を入れて♡
りんごづくしで、お届けいたしました☆
寒い中、お越しいただきありがとうございました☆
さて、来週末は、高知の生姜をたっぷり使用して作る“ぴゅあ樹 じんじゃ〜”の登場と同時に、“じんじゃ〜ぱふぇ”をお作りいたします。
生姜好きな方、是非召し上がってみてくださいね♫