昨晩作ったのは、そぼろ状のばぁむを土台にした
米粉のベークドチーズケーキ
し~とりと、かなり濃厚な出来です
レシピ控えておけばよかった。。。。。。 今、一生懸命思い出し中です。
本日、明日 かふぇメニューに お飲み物とセットで登場しております
昨晩作ったのは、そぼろ状のばぁむを土台にした
米粉のベークドチーズケーキ
し~とりと、かなり濃厚な出来です
レシピ控えておけばよかった。。。。。。 今、一生懸命思い出し中です。
本日、明日 かふぇメニューに お飲み物とセットで登場しております
先週は、勤労感謝の日の為にいろいろ作っており、今週はなんだか寂しい気がして。。。。
こちらは、勤労感謝のメニューの中で削除した一品
どうしても、気になっていたので焼き上げました
只今、いい香りに包まれております お味のほうは、明日にならなくては、わかりません。。。。 うふっ
12月の予定を計画中
決定したのは、、、、
12月6日より “ほうじ茶ぱふぇ”が登場 ぴゅあ樹"きゃらめる"は12月29日に登場いたします
今年最後の新しいお味の材料は、来週の初めに届くことになりました
あまり期間がございませんが、お作りする予定ですヨ
また、クリスマスケーキは、昨年同様、“しょこらde濃厚チョコケーキ”の他、今年は “いちごアイスケーキ”、を予定しております。
もう1種、昨日思いついた1品を、土曜日ぐらいに試作してみようと思ってます
そして、、、、 年末・年始は、毎年のごとく 時間を短縮しながら 営業いたします
ただ、25日(火)は クリスマス当日ではございますが、お休みをいただきます
とはいっても、仕込みで12月18日~1月6日まで連続20日勤務となります
倒れることなく 続けていられるか。。。。と迷いましたが、、、、一日、一日を精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いします
ばぁむde宇治金時 きゃらめるばぁむinふるふる ばぁむプティング おいも&りんごケーキ
ちころ~る まろん しょこらde濃厚チョコケーキ レアチーズケーキ、ぱんぷきんdeかぼちゃち~ず ミルばぁむ 柿あいすけーき
今年も、たくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました
勤労感謝の日、 働ける喜びたくさん感じさせていただきました ありがとうございました
P.S 柿アイスケーキは、たくさんお作りしたので、なくなるまでは、単品で登場してます
単品柿アイスもございますヨ また、少しだけですが一部の商品が、明日単品となりますが登場しております
只今、お夜食中
おいもケーキに炒めた紅玉(リンゴ)をのせて、そぼろばぁむをふりかけて焼きました
こちらも、明日のメニューです
一昨日から、仕込みを開始しておりますが、かなりハードな状態になってきました。。。。
メニューは予定より少し遅れており、申し訳ございません、、、
今晩仕上げにかかりますので、まだ、はっきりと決まっていないものがございますが、だいたい、こんな感じです。
メニューご希望の方には、只今メールをさせていただきました
返信の先着順でお取り置きさせていただきますので
ご希望に添えない場合がございますことを、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、メールをいただきながら大変恐縮ではございますが、多々のメールが返信されてまいりますので、
お返事できない場合がございますことをお詫び申し上げます。
◎しょこらde濃厚チョコケーキ
◎ミルばぁむ
◎ばぁむプティング
◎レアチーズケーキ
◎まろんちころ~る
◎ふるふる(きゃらめるばぁむin)
◎柿アイスけーき
◎ぱんぷきんばぁむでお作りする一品
☆芋ケーキとりんごのケーキ(おいもんぶらんに変更するかもしれません。。。)
◎ばぁむde宇治金時
以上、10品です。
☆マークの商品は、仕込み具合で変更する可能性がございます。
(誠に勝手ながら、よろしくお願いいたします。)
ばぁむde宇治金時は、ミニミニぴゅあばぁむの穴に、宇治金時のババロアを詰めてケーキに仕上げる予定です
本日より、23日にむけての仕込みが本格的に開始いたしました
この状態に仕上げるのに約3時間。。。。初日で肩がパンパンになってしまいました
今年は、これを使って 愛すけーきを作ります
只今、頭の中は、勤労感謝のメニューでい~~っぱい まだメニューが絞れない状態です
私にとっての勤労感謝の日は、“働けることに感謝する日”
ドキドキ、わくわくしておりまっす めいいっぱい、遊びますヨ
勤労感謝まで、あと1週間
そろそろ、何を作るか計画を立てておかなければ。。。。。と 紙に書き出した
あれと、アレと あれと、、、、、、、計13品ほどとなった。。。。。。
ん~~~~~~~、当初の計画では7~8品。 やはり今年も、目指せ10品で計画を立ててまいります
メニューは、前日まで(早ければ21日)に決定させる予定です
種によっては、18~20個ぐらいしかお作りできなくなるものがございます。
遅い時間帯の方は、種類がなくなる可能性がありますので、昨年と同様、ご希望の方には、メニューをメールさせていただきます。
返信先着順にお取り置きとさせていただくことにいたします。(メールはご予約を受け付けた順に送信させていただきます。)
2名様で5種を、ご注文いただいております方々、2名で“全種”の場合は、先にご連絡をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが、どうぞ、よろしくお願いいたします
“きゃらめる ぱふぇ”
今年やったような気もしますが、、
本日より開始いたしました