近頃、あちこちで樹(バーム)を見かけるようになった。
今、かなりブームになっているのだろうか。。。
いろいろな樹(バーム)、それぞれ個性があって。。。。。
本物の樹(き)も。。。“みどり”が たくさん増えるといいなぁ。。。。。
近頃、あちこちで樹(バーム)を見かけるようになった。
今、かなりブームになっているのだろうか。。。
いろいろな樹(バーム)、それぞれ個性があって。。。。。
本物の樹(き)も。。。“みどり”が たくさん増えるといいなぁ。。。。。
一冊の“写真詩集”と出逢いました。
じ~~っと見ていると、その場所にいる気分になる。
時間のある時は、本の中の世界を楽しんでいます
久しぶりに、ぼぉ~~っと空を見上げた気がする。。。
なんか、ちょっぴり感動した
久々にやってしまった。
最後の仕上げの段階で一瞬にして
“ばさっ ばさっ”と音がして 写真のように“ツンツルテン”になってしまう。
落としてしまうっていうのはこんな状態。
めったとないことなので、写真をとって公開しましょう。
やはり“まんご”は難しい。。。。。う~~~マンゴ!!って順調だったけど
最後の最後で うっっっっっっ。。。マンゴになってしまった。
でも、明日の販売、大丈夫ですよ ちゃんと無事な子達もいるので
しっとりと、美味しく焼けてますよ
落ち込むのは2日後の休みの日にします。。。。。。。。
19日から発売の“まんごクッキー”。
よく焼くと香ばしさと甘さが勝ってしまって味があまりわからない。
若干、弱めに焼いてみれば。。。と何度も試作を重ねていますが。。。
クッキーにすると ほとんどの種類は水分が飛んで
独特の香ばしさと味がでるのだが。。。マンゴはちょっとわかりにくいかなぁ。
特徴は ぴゅあよりも 少しまったりとした甘味
“う~~マンゴ!!”って思いながら2~3枚ぐらい食べてたら
後からふわぁ~っと風味を感じるかなぁぁ~~。
来週は“まんご” 8月に“ばにら”が登場する
9月は盛りだくさん“みるくてぃ~” 敬老の日の“さんご” 秋分の日の“あずき”と。
前に書いていた“はちみつ”が予定通りお盆すぎに入荷し 気に入って
試作が順調にすすめば、8月最終か9月初め頃に“新登場”すると思います
それまで、試作の予定はないですよ 今のところはネ。。。
この3日間。とにかく眠い。何でこんなに眠いのか。。。
車で通勤中、睡魔に襲われる。危ないが、どうやって着いたか覚えていない。
着いてからも、少しだけ車の中でウトウトウト。。。
朝の準備をしながら、睡魔が襲う、5分だけウトウトウト。。。
営業中も、時間があるとウトウトウト。。。
今日は、まぶたに目を書こうかと思うくらい眠かった。眠気を吸い取ってくれる掃除機がほしい。。。
誰か開発してくれないかなぁ。。。
でも、厨房に入ると目はギラギラ。全く睡魔は襲ってこない。
今、焼き終えても目はギラギラもう少し仕事が残っているので頑張ります
明日は睡魔に襲われませんように。。。
左が新作右がぴゅあ。
若干の色の違いがわかるでしょうか。。。
昨夜、完成いたしました
焼いている時は、南国気分
ただ、いつもの3倍ほど集中したので、今日はちょっと疲れ気味。。。
でも、今朝から 一口食べるごとに だんだん元気になってきています
やはり、冷やしたほうが美味しい明日になると、さらに美味しくなりそうな。。。
今日、明日 先取り販売です!!
今日から気分を“秋”へと変換していきます。さて、何と目が合い どんな言葉に反応し、何かが浮かび、何を作りたいと思うのだろうか。。。楽しみです その前に はちみつ はちみつ。。。
突然作って販売した“みるくてぃ~”。
9月に とある催事に出店させていただくことになり、急遽ひらめきで作ったのです。
その写真取り(これ予定外)の為に、商品を発送しなくてはならなくて。。。
予告期間2日間で販売いたしました。短い予告期間でごめんなさい。
次回は9月の販売です。チャイやロイヤルミルクティー系ではなく、紅茶にミルクとお砂糖をいれたみるくてぃ~です。
日に日にクリ~ミ~になっていきますヨ。楽しみにしていてくださいね
クッキーは 来週末まで販売できるようゆっくりと焼いていく予定です。
今日は、次のお味の材料が届いた
この味の、ムースやゼリー、プリンにアイス、デコレーションケーキはよく見かけるが。。。
焼き菓子の生地に練りこんでいるのは、私自身 まだ見たことがない。
果たして焼いて味が残るのだろうか。。。
もちろんのこと リキュールや香料を使わないとなると、ほんのり 後から味が広がる感じになるのではないかなぁぁぁ。。。
分かっていることは、焼きが難しいこと。落とす可能性“大”である。
“ドキドキ、ワクワク” もうちょっと、この食材と話し合ってから試作しま~~す
この世の中には、美味しいがいっぱいある。
美味しいは 人を元気にする 笑顔がこぼれる 心を“ほっと”させる。
美味しいは、人を幸せにする
“ぴゅあ樹” を そんな一品に。。。
笑顔の人がいっぱいになるように。。。ただただ、心を込めて作り続ける。
今日から、7月 今年も半分 閉店、移転、開店と。。。ひたすら歩き続けた。
これからの半分。また、新たな気持ちで出発する