“安芸クィーン”という市場にはあまりでまわらない 珍しい品種の “ぶどう”
"丹波"の農家さんから、分けていただくことができました
“巨峰”の血をひいた“ぶどう”だそうです
酸味が少なく、上品で濃厚な甘さ、プリっとした(ナタデココ)のような食感“うまうま”です
皮を剥いて、2キロ以上の実をジャム状にし、“ぶどうアイス”を作ります
そして、もちろん“ぱふぇ”に
出来具合(味)で “ぶどうぱふぇ”にするか、“ぶどう&ブルーベリーぱふぇ”にするかを決定したいと思います
“ぶどうぱふぇ”、単体となる場合は、“ぶる~べり~ぱふぇ”もお作りする予定です
10月6・7・8日の 6周年限定パフェとして登場します