夏季販売お休みのお知らせ

夏季ばぁむ販売お休みのお知らせ🙇‍♀️

厳しい暑さがやってきます。。。。
今年は、昨年より暑くなる。。。酷暑予報💦💦💦💦💦

私の大切な相棒、
50年以上前の年期の入ったバームクーヘンを焼くオーブン✨
たまたま出会った、このオーブンでなくては、ぴゅあ樹(米粉のバームクーヘン)は、誕生しなかったのだとつくづく思う❣️

現在の最新のような、マイコン式ではなく、とってもシンプルで原始的😊
回転させる速度計や、温度計もついていない。
オーブン内の平均温度は、約320℃ぐらい。
全て、自分の感覚で、オーブンの前で1時間以上、つきっきりで、一層、一層焼き続ける。

クーラーなど、全く効かない。
夙川時代では、ダクトの構造が適していなくて、仕上がる15分前ぐらいから換気扇が、熱すぎて危険を察知し止まってしまうし、冷蔵庫もエラーで止まってしまっていた😂😂😂

夏は、より猛烈な暑さの中、焼き続ける。添加物、ベーキングパウダー等も全く入れず、たまごの力で膨らましているのですが、年々暑さが厳しくなる中、焼いている際に、生地がへたってしまい、膨らみが悪くなってしまう場合が多々あり。。。
一昨年から2、3度仕上がりが納得いかなくて、店頭に並べなかったことがありました😢
毎年この時期になるといつも悩みます。。。が、思い切ることにしました🙇‍♀️
誠に勝手ながら、今年から無理せずに、夏季は販売を休止させていただこうと思います🙇‍♀️
7月3日をもって、テイクアウト販売をしばらくの間、お休みさせていただきます🙇‍♀️
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
納得した商品をご提供させていただきたいので、どうぞご理解の程、お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

6月の光ランチメニュー

先日より始まりました、6月光ランチメニューです。
(お写真の一部が変更となっています)

✨“6月の光ランチメニュー”✨

◎新生姜と本日の野菜のプリン
◎お豆いろいろサラダ
◎兵庫産大豆100%自家製手作り豆腐
新生姜の佃煮添え
◎ピーマンの🫑肉詰め
◎小松菜と切り干し大根の梅肉和え
◎なすび🍆とおじゃこの炒め煮
◎本日の一品
◎黒豆もやしと沖縄もずくの酢の物
◎自家製ぬか漬け
◎無農薬米の栄養たっぷり16穀ごはん
◎具だくさんのお味噌汁
◎デザート(ばぁむ入)
◎ドリンク
(一部材料の仕入れによりメニューが変わる場合がございます)

なお、光ランチは、月、火曜日、月一日曜日のみ、ご用意しています🙇‍♀️
今月の日曜日は26日です。
お作りしている数に限りがございます。コロナの影響でお席も減らしておりますので、ご予約の方優先とさせていただいております🙇‍♀️
当日の朝でのご予約もお受けしています。(なくなり次第終了です)

今月もどうぞよろしくお願いします😌