10年ほど前に のめり込み 研究しながら作っていたのが ぷりん
当時の私は、コンピューター系の仕事のお手伝いをしていた。 頭が疲れる時のとっておきのおやつは“プリン”
よく買ってきては食べる“プリン” をどうしても作ってみたくなり、納得がいくまで 作り続けた日々を 懐かしく思う
先週末から、無性に食べたくなって 作ってみた
原材料は、たまご、牛乳、砂糖 のみ ほんでもって 蒸し器を使って仕上げる、昔ながらの作り方で
遠い昔の感覚を思い出しながら “ワクワク”して 作っていたのですが。。。 やってしまった、、、
蒸し時間をタイマーに打ち込み、スタートを押すのを忘れていたので、 気づいた時には、蒸しすぎ “す” が入ってしまった。
味は とってもなつかしい でも、全くっていうほど 納得していない。
微妙な蒸し加減の感覚を思い出すのに時間がかかりそうですが、お~~いし~~いのを作りたいと思ってます