昔、なつかし。。。。

10年ほど前に のめり込み 研究しながら作っていたのが きらきら ぷりん  きらきら 

当時の私は、コンピューター系の仕事のお手伝いをしていた。 頭が疲れる時のとっておきのおやつは“プリン”きらきら 

よく買ってきては食べる“プリン” をどうしても作ってみたくなり、納得がいくまで 作り続けた日々を 懐かしく思うぽっ 

先週末から、無性に食べたくなって 作ってみたきらきら 

原材料は、たまご、牛乳、砂糖 のみきらきら ほんでもって 蒸し器を使って仕上げる、昔ながらの作り方で音符  

                 120224_2200~01.jpg

遠い昔の感覚を思い出しながら “ワクワク”して 作っていたのですが。。。 やってしまった、、、しょんぼり

蒸し時間をタイマーに打ち込み、スタートを押すのを忘れていたので、 気づいた時には、蒸しすぎびっくり “す” が入ってしまった。 

                      120226_1624~01.jpg

  味は とってもなつかしいぺろり   でも、全くっていうほど 納得していない。

微妙な蒸し加減の感覚を思い出すのに時間がかかりそうですが、赤ハートお~~いし~~い赤ハートのを作りたいと思ってますウィンク