今年の“ぱんぷきん”も、たくさんの方々にご予約を 頂戴いたしました。
みなさま、ありがとうございます
当初予定していた樹(バーム)の量より 多めにお作りすることしましたが、
クッキーのご予約を合わせると、それでも 足りないということが 判明いたしました。
ので、、、、
今日の晩、クッキー用にと 一足先に “ぱんぷきん樹” を焼くことにいたします。
1,5キロ以上の “栗かぼちゃ” を、ゆっくり時間をかけてペースト状にしました。
すべては、このペーストの味で 決まる。
今年の、かぼちゃ、若干水分が多いか??? と感じましたが、
とにかく、焦げないように混ぜながら 愛情込めて 煮詰めること 1時間。
店内は、“かぼちゃ”の 甘いよい香りが広がって。。。美味しいペーストが出来上がり!!
これは、今晩の分。 次回は 土曜日に しっかりと作りますヨ。
“ぱんぷきん”のご予約を 逃した方、 31日にご来店が不可能で諦めていた方へ。。。。
明日、クッキーはありませんが、樹(バーム)は若干 店頭に並んでいます。