先週から、“ちころ~る”用の “ちこ” に悩まされております。。。
試作が遅れているのも、このことがあって。。。
柔らかく、より、やわらかく、、、、と 思いながら焼くもんで。。。
柔らかすぎるのが多々でき、くり~むを巻いた時に こんな状態に。。。
これは、まだましなほうで、 棒からはがす時に 破けてしまうものも。。
じつは“ちこ”自体、作る時の状態、気温、湿度 温度に超敏感!!
ロ~ル用となると、さらに 敏感に反応するのです。
昨日から、急に冬がやってきたので、またまた、焼き加減がかなり難しくなって。。。密かに苦戦しております。
でも、ちゃんと、納得する “ろ~る” が出来上がるまで、何度も作り直しているんで。。。。
ご予約いただいているみなさま、ご安心くださいませ