新しいお味の素材が届いたので、
早速素材の研究を。。。
この素材の味を引き出す為に、
どのような甘さを出せばよいのか。。
左から順に、奄美の黒糖
上白糖 、最近よく登場するてんさい糖
それぞれを素材にプラスしてみました。
ピンときたのは、てんさい糖。
それでは、これを加えつつ作ってみました
しっとり感は少なくなってるぶん、もっちり感がでてくれているといいのですが。。。
それでは、明日(27日)は先取り販売です。
一年の締めくくりに是非召し上がっていただいきたい一品です
名づけて“年越し樹(ばぁむ)”。日々積み重ねてきた一年に感謝の気持ちを込めて。。。
新たなる年が、皆様にとって 平和で幸せな日々を重ねて生く 素敵な一年となりますように~
そんな、思いを込めた樹です