一年の締めくくり。。。

新しいお味の素材が届いたので、

早速素材の研究を。。。

この素材の味を引き出す為に、

どのような甘さを出せばよいのか。。

左から順に、奄美の黒糖

上白糖 、最近よく登場するてんさい糖

それぞれを素材にプラスしてみました。

ピンときたのは、てんさい糖。

それでは、これを加えつつ作ってみましたきらきら 

しっとり感は少なくなってるぶん、もっちり感がでてくれているといいのですが。。。

それでは、明日(27日)は先取り販売です。

一年の締めくくりに是非召し上がっていただいきたい一品ですハート(手書き)

名づけて“年越し樹(ばぁむ)”。日々積み重ねてきた一年に感謝の気持ちを込めて。。。

新たなる年が、皆様にとって 平和で幸せな日々を重ねて生く 素敵な一年となりますように~ハート(手書き)

そんな、思いを込めた樹です四つ葉