これは、杏仁豆腐の風味の素、“杏仁”。
アンズの種子の中にある仁(さね)。
このお休み中に、見つけました
甘い、独特な香りがしています。
これを、“ここなっつ” の隠し味として使用しようかと 。。。。。
試作の“ここなっつ”で かなり満足してたけど、
これで さらに甘い香りをプラスし、
かつ クリーミーで まろやかな風味が増すと思います
ちょっと、新しい “中華風な樹” へと。。。。。
これは、杏仁豆腐の風味の素、“杏仁”。
アンズの種子の中にある仁(さね)。
このお休み中に、見つけました
甘い、独特な香りがしています。
これを、“ここなっつ” の隠し味として使用しようかと 。。。。。
試作の“ここなっつ”で かなり満足してたけど、
これで さらに甘い香りをプラスし、
かつ クリーミーで まろやかな風味が増すと思います
ちょっと、新しい “中華風な樹” へと。。。。。