ず~っと作りたかったのは、
“ちころ~る”
“ちこ”の生地は、しっとり柔らかいので、
きっとロールケーキにしたら美味しいはず!!
そう思って、何度も 何度も 研究してました。
“ちこ”の生地が上手く焼けずに、ず~っと苦労してました。
ほとんど諦めかけていたのですが、
先週、“ふっ”と思って作ったらいい感じに。
(今もまだ研究を重ねていますが。。。) “ちこ”の生地の食感に合う ちょっとしっかりしつつ、優しいクリ~ムを。。。。
クリ~ムも、いろいろと調整をしつつ こちらも研究をしておりました。
やっとこ なんとか形に。。。
“ちこ”はヘルシー樹、ということで、クリ~ムもヘルシーに。。。
純生クリームに長時間醗酵して作られたこだわりヨーグルトを。。。。 チョット酸味があって チーズクリームのようなお味。。
クリームの臭味を押さえる為に、メープルシロップを 隠し味として入れてます。
まだ、若干の微調整が必要ですが、、、
明日19日、先着4名様のみ カフェで召し上がっていただけますもちろん、ブログ限定隠れメニュ~です
いつも、突然ですみません。。。。。。