お正月の為の“新しいお味”、ただ今 完成いたしました
今週は、食事のときには この食材を食べる、食べる。。。。。気分はすっかりお正月。
そろそろ、クリスマス気分にもどさなくては。。。。ということで 、、、、、
食材をてんさい糖で味付けし、生地に奄美の黒糖も混ぜて作っています。 かなり甘めになっています。
全体的な味の感じは、明日にならなければ わかりませんが。。。。
今回は、材料の関係上、いつもの棒ではなく、太い棒を使って焼いたので 真ん中の穴がかなり大きくなっており、全体的にも小ぶりです。(生地の部分が少ないです)
このお味、別の形で今までの“ふぁみり~”の中に存在しておりますが、また違った風合いがでていると思います。
“おせち”に必ず入っているもの さて、な~んだ それでは明日12日に、先取り販売いたします