こちらが “丹波の黒豆” をたっぷり使用した"くろまめ"。 "おせち樹" 第1号です
黒豆だけではちょっと物たりなさを感じ、
ほんの少量の“黒豆きなこ”も足してみました。 もちろんこちらも“丹波産”を
昨晩よりも味がなじみ、甘さも気にならなくなりました。
常温のままだと、黒豆煮に黄な粉をまぶして食べたようなお味に。。。
焼けば、“きなこ”の香ばしさが広がります。 来週は、このクッキーも焼いてみます
節分限定“黒豆きなこ”とはまた違った 味わいをお楽しみいただけますヨ。
もう少し、調整して仕上げてまいります
来年も “心も身体も すべてにおいて みんなが元気に過ごせるように。。。”そんな願いを込めて作ります