おせち樹。

こちらが “丹波の黒豆” をたっぷり使用した"くろまめ"。 "おせち樹" 第1号ですきらきら 

黒豆だけではちょっと物たりなさを感じ、

ほんの少量の“黒豆きなこ”も足してみました。 もちろんこちらも“丹波産”を!

昨晩よりも味がなじみ、甘さも気にならなくなりました。

常温のままだと、黒豆煮に黄な粉をまぶして食べたようなお味に。。。

焼けば、“きなこ”の香ばしさが広がります。 来週は、このクッキーも焼いてみます音符

節分限定“黒豆きなこ”とはまた違った 味わいをお楽しみいただけますヨ。

もう少し、調整して仕上げてまいりますきらきら

来年も “心も身体も すべてにおいて みんなが元気に過ごせるように。。。”そんな願いを込めて作ります赤ハート