当店では、カナダ・ケベック州のカエデ原生林で採取された樹液を煮詰めて作られた
100%オーガニックのメープルシュガーを使用してます
メープルシュガーは “カエデからとれたミルク” といわれるほど
カルシウム・カリウム・マグネシウムなど天然ミネラルを豊富に含んでおり、
ヘルシーで、とっても体にやさしいそうです。
4年前、そのことを知り、使ってみたくなった材料でもあります
昨晩、“め~ぷる樹” を焼いている時の香りがたまらなくって、、、、
早速作ってみたくなり、チャレンジいたしました
メープルシロップを作り、それに絡めた“ぴゅあクッキー”を入れてみました
今朝、一口試食を。。。。。この“あいす”も きっと笑顔になっていただけると思います
メープルの香りと甘さが広がり、でも後味はすっきりやさしい
アイスを保存しているケースの底の部分に若干シャーベット状になったメープルシロップが沈んでいて、、、、
でも、これもかなりの美味しさなので、混ぜることにいたします
今日、一日置くと さらになじんで より美味しくなるはず
販売期間はまだ未定ですが、明日7日より販売いたします
が、、、、いつもより少し難しく、美味しく作れると思う時にお作りすることにしたいと思ってます
・・・・テイクアウトの際のお願い・・・・・
め~ぷるあいすは、通常よりも、少し柔らかく溶けやすい感じなので、保冷バック等をお持ちの方は
できるだけご持参いただきますようお願い申し上げます。
明日は、もう一品 昨晩から ず~っと研究中の更なる“新アイス”を作りたいと思ってます
こちらは、出来上がるかはわかりませんが 少しがっかりさせてしまった方の為にも がんばりたいと思ってます