毎日、約160個~350個ほどの たまご を割る。
ひとつ、ひとつ、白身と黄身に分けながら。。。
今まで、たっくさ~~んの卵を割っているけど
どれ1つ同じ たまご はない。
色も違えば、形も違う。 大きさも違えば、弾力も。。。。
どのこ達も、かわいくて、かわいくて。。。
今までに一度だけ、黄身がない たまご があった。
私もびっくりしたけれど、たまごやさんはもっとびっくりしていた。
たまご を割りながらよく口ずさむ歌。
それは、“世界にひとつだけの花”。
毎日、約160個~350個ほどの たまご を割る。
ひとつ、ひとつ、白身と黄身に分けながら。。。
今まで、たっくさ~~んの卵を割っているけど
どれ1つ同じ たまご はない。
色も違えば、形も違う。 大きさも違えば、弾力も。。。。
どのこ達も、かわいくて、かわいくて。。。
今までに一度だけ、黄身がない たまご があった。
私もびっくりしたけれど、たまごやさんはもっとびっくりしていた。
たまご を割りながらよく口ずさむ歌。
それは、“世界にひとつだけの花”。