ぱんぷきん。


今年の“ぱんぷきん”用のかぼちゃ。(これは試作用)
かぼちゃを、かなり練りこむので、焼いている最中に 重くて落としやすい。
去年は 出来上がる寸前に 落としてしまった。
その瞬間、目の前が 真っ暗になる。
たまごを割り、もう一度かぼちゃを煮直して 気づいたら夜中だった事をふと思い出す。
かぼちゃの甘味を生かすために、砂糖を控え たまねぎを入れる。
食べるかぼちゃのスープのような感じ。。。
今年のぱんぷきんはどんな味になるのだろう。。。
かぼちゃと相談しながら作ります♪ さて、本番前にそろそろ試作をしようかなぁ。
※価格を調整中と表示しておりますが、サイズを小さく作ろうと検討しております。
 もうしばらく、お待ちくださいますよう、お願い申し上げます。