母樹(バーム)


明日は、月に一度の限定販売“黒糖”。
ツリーハウスに上りたくて沖縄に出かけた時に、
地元の人が 手作りでサトウキビの汁を 煮詰めて作っている 黒糖蜜 に出逢った。
この、黒糖蜜をどんどん煮詰めて黒砂糖は作られる。
沖縄の黒糖とあっても、外国からの原料で沖縄で作られている黒糖が多いらしくて、
本土で取れる黒糖は ほとんど 本土内で使用され あまり出回らないそうです。
母なる大地が育てた とっても優しい味の 黒糖 を使用して作っています。
ぴゅあ樹(バーム)黒糖は ぴゅあの“母”。
じゃあ しょこらは???  バレンタインの時に誕生した ぴゅあの“恋人”♪