バニラビーンズを取った後の“サヤ”にも、
プチプチとナイフで取りきれない ビーンズ達がたくさん付いている。
もちろん“サヤ”も焼いていく時に香り付けとして オーブンの中へ入れるのだが。。。
今年は、さらにサヤに付いた“プチプチ”を一本ずつ砂糖をつけながらそぎ落とし
“ばにらシュガー”を作ることにしました
自然の恵み。。感謝をこめて 思う存分使いましょう
去年よりも、ちょっぴり濃厚なお味になるように。。。
う~~~ん、“コンマイ”作業が好きな私です。
バニラビーンズを取った後の“サヤ”にも、
プチプチとナイフで取りきれない ビーンズ達がたくさん付いている。
もちろん“サヤ”も焼いていく時に香り付けとして オーブンの中へ入れるのだが。。。
今年は、さらにサヤに付いた“プチプチ”を一本ずつ砂糖をつけながらそぎ落とし
“ばにらシュガー”を作ることにしました
自然の恵み。。感謝をこめて 思う存分使いましょう
去年よりも、ちょっぴり濃厚なお味になるように。。。
う~~~ん、“コンマイ”作業が好きな私です。