かぼちゃ。

“ぱんぷきん”用のかぼちゃ達。
スライスしてから じっくり煮詰めてペースト状に。。
この、スライスが 一苦労。
レンジに少しだけかけてから
切るようにしているけど
“チン”しすぎると、水分が邪魔をするので少しだけ、、
だから 腕と肩を痛めてしまう。只今、全部切り終えましたきらきら
あとは、明日じっくり煮詰めてまいります。
きっと店中“かぼちゃ”の匂いが 充満するでしょう。
今年も たくさんのご予約をいただきありがとうございます星
店頭分が、ほとんどない状態になっておりますので、予定より少し多めにお作りすることにいたしました。  が、、、ご予約の受付は終了させていただきました。
かぼちゃのペーストの出来具合(量)と 私の“集中力”が微妙なので。。。
明日はお休みして“ぱんぷきん”の製作に励もうかとも思ったけれど、そうもいかないので。。
突然ですが 31日“しょこら”はクッキーのみの販売とさせていただくことにいたしました。
よろしくお願いいたします手書きハート