高知産の材料はこちらの“生姜”
新しいお味は “ぴゅあ樹 じんじゃ~”。
高知産100パーセントの生姜の粉末も 少量入れてますが、
それよりも こちらの生姜を“すりすり”する。
この作業で私の身体はぽっかぽか~。
腕はかなりダ~ルダル~。
たくさん生姜をすって牛乳の中に入れ温めると。。。
知ってました?生姜と牛乳が分離すること。
牛乳にレモンを入れた時のように分離するんです。
カッテージチーズのようなものがたくさん出来上がりました。 半分泣きそうになりましたが。。。。。
多めに用意しておいてよかったと、さらに めげずに すりすりすり。。。
今日は、少しばかし筋肉痛が。。。
今日のおやつは、焼いて 濃い目に入れたミルクティーと共にパクパク食べました。
今度は、もう少し 辛味を出してみようかなぁ~~。