今年は、新芽のみを摘み取った
“ヨモギ” も入手してみた。
こちらが、その新芽使用の“よもぎ”。
色鮮やかな若草色。
今までの“よもぎ”ほど風味がしていないのですが、
いつもより、たくさんのヨモギを使用したので
包丁で切りにくいほど モッチモチ になりました。
こちら、今日と明日 販売しております
16日からの販売よもぎは、
毎年なじみの“よもぎ”を使用してお作りします
今年は、新芽のみを摘み取った
“ヨモギ” も入手してみた。
こちらが、その新芽使用の“よもぎ”。
色鮮やかな若草色。
今までの“よもぎ”ほど風味がしていないのですが、
いつもより、たくさんのヨモギを使用したので
包丁で切りにくいほど モッチモチ になりました。
こちら、今日と明日 販売しております
16日からの販売よもぎは、
毎年なじみの“よもぎ”を使用してお作りします