今週、ひそかに試作をしていたアイスクリーム。
ただの、アイスではありません。
“ぴゅあ樹 味”のアイスを!!っと試作を続けておりました。
ぴゅあ樹 味??? ぴゅあ樹の味をだすには。。。“米”
ということで、“米粉”を使ってアイスクリームを作っておりました。
最初に出来上がったものは、うまく混ざらず、
その次のものは、カッチカチでスプーンで おもいっきり叩いても
無反応なアイス(氷状態)に仕上がっていました。
手法を変えながら と、、、、商品への“光”が見えてきましたヨ
でも、今回は、最後に入れるクッキーを入れすぎてしまいました。
砕いたクッキーを多めに作ってしまい、いつものことながら、入れてしまえ~~って
どっさり 入れすぎてしまったのです。。。。。 ちょっぴりアイスに湿ったクッキーを食べてる感じに。。。。
アイス自体は、甘さ控えめの“ばぁむ”のお味に う~~ん!ほぼ完成に近し
あとは、微々たる調整で、出来上がると思います。 その前に、使った分量を思いださねば。。。。。
もちろん、こちらも無添加です この夏の限定にしようかと 思っています