ジャスミン。

先日作った“ジャスミン”。
お茶屋さんに粉末にしていただいたジャスミンティーは、緑茶のお味もした。
ジャスミンティーで“緑茶”???っと思って調べてみると。。。
ジャスミンティーにはいろいろと種類があって、
一般的に飲まれているタイプの中には、緑茶とジャスミンの花弁を意図的に混ぜ合わせ、
花の香りを茶葉に移したものがあるそうです。
また、どうしてあんなに焼きにくかったのだろうか。。。。
ジャスミンには、脂肪溶解という特徴がある。
そうか!! だから、焼いていく合い間に、生地が今までと違った変化をし、小さい状態でも柔らかすぎて落としそうになったのかきらきら
“ジャスミン”の性質を、少し簡単に考えすぎていましたぽっ が、、、、性質が分かれば、作り方を変えれる。。。。
また、チャレンジしたいとは 思ってます!!
こちらは、ジャスミンのクッキーきらきら  緑茶のお味がして、ほのかな“ジャスミン”に仕上がっております。
明日より、しばらく販売することにいたします音符