昨日の先取り販売の、新しいお味は“ろ~ずひっぷ”(野ばらの実)
ローズヒップはバラの花が咲き終わった後の実のことで、天然のビタミンの宝庫ともいわれているそうです。
ビタミンCはレモン果汁の約20倍以上、カルシウムは、牛乳の約9倍、鉄分はほうれん草の約2倍と女性が不足しがちな栄養素もたっぷり
美肌効果、眼精疲労、風邪の予防・回復、ストレスによるイライラ解消、利尿作用、コレステロール値の正常化などにも効果があるそうですヨ
体にうれしい“美人樹” “ハチミツ”を加えているので、“美人度” さらにアップ
今回は、れんげのハチミツを入れました。。。今日食べてみると、ローズヒップより“ハチミツ”が 昨日よりもかなり主張しています。
ローズヒップは、予定していた分量よりも1.5倍多めに使用したのですが。。。。
お花どうしと思ったのですが、 “ばら” が “れんげ” に負けている。。。。。
ハチミツの種類をかえてみようか。。。。。
それとも ハチミツをさらに増やして ぴゅあ樹 “れんげ”(ローズヒップ入)にしてしまおうか。。。
でも、これ以上ハチミツを増やすとなると柔らかくなりすぎて 焼けないのではないか。。。。昨日から葛藤中です。
もう少し葛藤を楽しみながら、今日中には、ホームページを仕上げます