“ふる ふる”

こちらは、正式な名前がないデザート。
“あれ” を作ろうと思った時に 遠い記憶の中からよみがえってきた。
教わった時のレシピには、バニラエッセンスとアマレット(リキュール)が記載してますが、
アレンジバージョンとして、上記は使用せず、また“砂糖”を減らして作ってみたきらきら
どのように表現したらいいか、、、、一番近いお味として、甘さに少ない“ミルクプリン”かな。
プリンのように“プルン プルン”ではなく、もっとなめらかで 
濃厚な“ミルク”の味がしているけれど 全体的にあっさりとしている。
よくわからないとは思いますが、“ミルクぽい”お味がお好きな方には 喜んでいただけると思いますダブルハート
思っていたよりも、柔らかかったので、“あれ”に入れるには 若干冷凍したものを使用しようかと思ってます。
今日、カフェのお客様に 一口召し上がっていただきました。 
“これだけが“カップ”に入ったのを コーヒーと一緒に食べたい~~” という お言葉をいただいたので、、、、 
これだけの、めにゅ~&テイクアウト も考えることにいたしましょうダブルハート 角切り“ばぁむ”をちょっと載せるとは思いますが。。。。
名前は、、、、揺らすと“フル フル”っとしているので そのままの名で、“ふる ふる”にいたしましょう音符