“敬老の日”限定で“さんご”をお作りする予定でしたが、ず~っと頭の隅で、丹波の黒豆きなこが ひっかかっていて。。。。
今、“さんご糖”と“丹波黒豆きなこ”を混ぜて食べてみた
やっぱり “ピン”ときた
今までの 節分限定でお届けしている樹は、 北海道産の“黒豆きなこ”を使用し、
通常砂糖に奄美の黒糖をブレンドして作っている。
“さんご糖”は、天然珊瑚のカルシウム、沖縄の黒糖、粗糖から作られて、和三盆のような、やさしいお味。
丹波の黒豆きなこは、また違った 独特な味わいがある。
この2つを使用して作る“黒豆きなこ”は、“敬老の日”にピッタリの やさしいお味がでるような気がする。
今年は、“さんご”ではなく、“さんご糖”と“丹波の黒豆きなこ”使用して、
カルシウムたっぷり含んだ “さんごきなこ” を作ることにいたします。
大変勝手でございますが、みなさまどうぞよろしくお願いいたします
P.S 以前にお伝えしました日程も 9月17日へと変更させていただいております。
新着情報ページは、明日中には変更いたしますので、価格等をご確認いただきますようお願いいたします。