9月になっているのに、9月の予定が決定しておらず、お待たせをして申し訳ございません。。。
また、お待たせしている、“ばじる”ですが、、、
昨日、農家さんより連絡をいただいたのですが、今年は台風でやられてしまってからも、悪天候の為、
思うようにバジル栽培ができないようで、虫もつきやすく、状態の良いものは少量となり、まとまった収穫が大変難しくなっているようです。
楽しみに待っていてくださる、たくさんの方々の為にも、他のバジルを使用してお作りしようかとも悩みましたが、
やはり、バジの香り、味で、出来上がるばぁむの状態も違ってきます。
無理にお作りするより、納得のいくお味をしっかりお届けしたいと思いますので、誠に勝手ながら、今年は断念しようと思います
ただ、アイスに使用する分だけならあるようですので、ぱふぇだけでもお作りしたいと思っております。
なので、9月27日にバジルばぁむはのりませんが、バジルあいすを使用したぱふぇ、“まるげりーた”をお作りしようと思ってます
そして、9月は、敬老の日、秋分の日 と限定のお味が登場となります。
限定ぱふぇの仕込みに夢中だったこともあり、試作が全然できなくて、今年はまだ、新しいお味が1種しかお作りできておらず、、、、
ここで、新しいお味を
敬老の日にむけて、身体にいいものを、、、“ぴゅあ樹 しろごま”の誕生です
砂糖には、奄美の黒糖も入れ、ゴマ独特のコクを引き出しました
明日になれば、さらにゴマの油分がでてきて美味しくなるはず
本日、明日は、先取り販売として、店頭に並べております。
もう一品、秋分の日の限定のお味を試作したいと考えております!!
日程、詳細は、今週中に決定しますので、もう少しだけお待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。