2時間ほどゆっくり煮詰めた“宝塚のいちご” たっぷり使用して、“いちごあいす”完成
“ひなぱふぇ”は、毎年恒例 “ぴゅあ&いちご”で
パーツも、せっせとお作りしております
また、2日の“くり~むち~ず”のばぁむのご予約受付をストップさせていただきます。
いちごろ~るのご予約もいっぱいになっている日がでてきています。
ホワイトデーぱふぇのご予約受付も、まもなく終了させていただくかも・・・・って感じです。
みなさま、多々ご予約いただきありがとうございます
どうぞ、よろしくお願いいたします
2時間ほどゆっくり煮詰めた“宝塚のいちご” たっぷり使用して、“いちごあいす”完成
“ひなぱふぇ”は、毎年恒例 “ぴゅあ&いちご”で
パーツも、せっせとお作りしております
また、2日の“くり~むち~ず”のばぁむのご予約受付をストップさせていただきます。
いちごろ~るのご予約もいっぱいになっている日がでてきています。
ホワイトデーぱふぇのご予約受付も、まもなく終了させていただくかも・・・・って感じです。
みなさま、多々ご予約いただきありがとうございます
どうぞ、よろしくお願いいたします
今週末から、3月早いですね・・・
このお休み中に、ホームページ(新着情報ページ)を予定を決めながら、作っておりました。。。
おひなさま用の、“クランチきゃらめるぼ~る”&今年の新入り“クルミ入りきゃらめるぼ~る”の販売は
3月2日までとさせていただきます。
こちらの商品は、毎日出来る限りお作りしてまいりますが、たくさんご用意することがかなり難しい状態です。
店頭にも並べれるようにさせていただきますので、ご予約はお一人さま1つとさせていただいております。
どうぞ、よろしくお願いいたします
ホワイトデー限定といえば、毎年人気の“くり~むち~ず”
こちらは、3月2日・8日・13日にお作りすることにいたしました。
くり~むち~ずの価格が値上がりしておりますので、値上げをさせていただいております。
ご理解の程、お願い申し上げます。
そして、ホワイトデーぱふぇは、3月8日~16日までとさせていただきます。(10.11日は定休)
ご予約の受付を開始いたします。(ご予約がいっぱいになり次第受付は終了させていただきますことをご理解いただきますようお願いいたします。)
また、8日よりホワイトデー限定、特別クッキーセットを2種ご用意いたします。
このセットの為に、昨年の人気の味 “くるみ”をお作りすることにいたしましたよ
それぞれ、個数限定とさせていただいておりますので、詳細につきましては、新着情報ページをご覧いただきますようお願いいたします。
また、3月5日~16日までの期間で、ちこばぁむろ~る“いちごよ~ぐると”が登場となります
こちらは、ご予約のみの販売、そして一日にお作りできる数に限りがございますので、ご予約は先着順とさせていただきます。
そして、そして、3月21日春分の日は、春のお彼岸樹、“さくらあずき”が登場いたしますもちろん、“お彼岸ぱふぇ”も
メールでのご予約は、順次お返事をさせていただきます。少しお時間をいただくとは思いますが
よろしくお願いいたします
“しなもんあいす” “しなもんばぁむ” ラムレーズン入り“しなもんけ~き”
シナモン入り“スイートポテト”、“クランチしなもんぼ~る” “しなもんミルクティ~くり~むちこけ~き”
底には、“しなもんばぁむ” と 甘酸っぱい“りんご”を入れて
シナモン好きな方の為に “おりゃりゃ~~~”とシナモン使ってまっす
明日も、ご予約以外の方の分も数個となりますがご用意していますヨ
シナモン好きな方は、是非召し上がってみてくださいネ
た~~~ぷりのシナモンを入れた “しなもんあいす”
今までのレシピをちょっぴり変えて、作ってみました
甘さ控えめ、スパイシーなお味 これにシナモンクランチを混ぜて完成です
“シナモン風味”のパーツ作りで、シナモン好きな私でありますが
“シナモン酔い”になってきています。。。。いや、
シナモンがきいているのかどうか・・・・わからなくなってきました
あと、少し 頑張ってパーツを作ることにいたしますね
“しなもんぱふぇ”のパーツ
昨晩、2回失敗しながら作った、ぴゅあクランチにシナモンをまぜ、キャラメリーゼした“クランチしなもんぼ~る”
“おちゃめしなもん”とは、また違った美味しさですヨ
そして、今朝は 開店前から スイートポテト作り
あとは、“シナモン”と“ラム酒”を加えて、焼いてまいります
あと、何をのせよっかな~~~
今日は、連続13日勤務の最終日
あっという間といえば、あっという間!! でも、チョコレート漬けだった日々を遠く感じる気もします
今年は、期間中、昨年より、チョコレートを1キロ多めに追加注文していました
予感的中 それでも最後は、チョコレートが足りなくて、店頭分のクランチ作りを断念しました
みさなま、ありがとうございました
さて、本日より 頭の中を切り替えて、“ホワイトデー”にむけての商品を考え中です
その前に、“しなもんぱふぇ”のパーツですよネ
“シナモン好き”な方に、喜んでいただけるよう、お作りする予定です
そして、“ひなまつり”に、毎年登場している、“ばぁむクランチきゃらめるぼ~る”ですが、
今年は、“クルミ入り”なんぞを、作ってみようと思っています(今度は、火傷に注意ですね・・・・
)
まっ とにかく、明日は、ゆ~くり寝て、体力回復したいと思います
19日水曜日は、11日の振替としてお休みをいただきます。 どうぞ、よろしくお願いします
バレンタインを終了し、、、次に向かって、、、
毎年恒例 “ひなぱふぇ”のご予約数、今日、数えなおしたら、、予定の30個をうわまっていて・・・・
これ以上の“ひな”はお作りすることが難しくなりました。。。
ここで、“ひなぱふぇ”のご予約受付を終了させていただきます
多々、ご予約いただきありがとうございました
“しょこらトトロ”deハッピーバレンタイン
皆様に、感謝の気持ちを込めて作りました
いつも、ありがとうございます
今年の“ばれんたいんぱふぇ”は、“しょこらあいす”とほんのり甘酸っぱい“ラズベリーあいす”
“ちょこム~ス” “くるみしょこらけ~き” “ラズベリーくり~むちころ~る”
“ぴゅあのクルミ入チョココーティング” “ぴゅあクランチチョコレート”
そして、ハートの“ラズベリーあいす”をのっけて
今回のフレークは、“ぴゅあ&しょこら”
底には、“くるみしょこらばぁむ”とクルミ入りチョコレートを
ボリューム満載、たっぷりの愛を込めてお届けしています
普段、ほとんどと口にしないチョコレート ここ一週間、ほぼ毎日チョコレートと向き合い・・・・・かなりのチョコレート酔いが。。。。。
日曜日の晩、“目から血が・・・・”
チョコレートを食べるぎると、“鼻血”がでることが・・・・って聞いたことはあるけど。。。
私の場合、“目血” 笑ってしまいました
(目の近くの毛細血管が切れたようですので、、ご心配なく・・・・・
)
あと3日間、楽しく、美味しく製作してまいります
お次の限定のぱふぇは、22日・23日に“しなもんぱふぇ”を
そして、“ひなぱふぇ”、“ホワイトデー(クリームチーズ)ぱふぇ”と続いてまいりますよ
どうぞ、よろしくお願いします