ぴゅあ樹(バーム)とは

年輪

自然な美味しさを

山で木を切っている際に、木の年輪を見て、自然な物(食)を作りたい。その時に浮かんだのが、“バームクーヘン”。そのことがきっかけとなりバームを作りだしました。

天然樹木と同じように“ピュア”を主に、日本人の心“お米”と、昔からある素材のみを使用し、独自の製法で、自然な美味しさを詰め込んだ“ぴゅあ樹(バーム)”を完成させました。

今までとは、違った感覚で楽しんでいただければ嬉しいです。

素材へのこだわり

素材イメージ

国産のこだわり素材だけで

山田錦のお米の粉(兵庫・岡山産) 、風味豊かな大山バター 、兵庫のこだわり新鮮たまご(丹波産)、兵庫の牛乳、北海道の純正生クリームなど原料を厳選しています。

保存料、乳化剤、膨張剤(ベーキングパウダーなどすべて) リキュール類など添加物を 一切使用せず、その日の気温・湿度の変化、素材の状態を五感で感じながら生地を作りゆっくり時間をかけて丁寧に焼き上げています。

お米イメージ

ヘルシー&グルテンフリー

ふんわり、しっとり、もっちりとした食感と、やさしい甘さ。 砂糖を最小限にし、塩を入れ甘味をひきだしておりますのでヘルシーです。

小麦粉(グルテン)等も一切使用しておりません。 しっとり、やわらかい食感のバームです。

オススメの食べ方

焼いたバームクーヘン

お好きな食べ方で

冷蔵庫で冷やしていただくと、よりしっとりと
トースターで温めていただくとさっくりふんわりと
甘さひかえめなので、 お好きなジャム、はちみつ、生クリーム、チョコレートソースなど添えて、、その時の気分に合わせてアレンジしてみて
トースターで焼いてメープルシロップをかけて
お酒好きな方には、お好きなお酒をしみこませて

色々な食べ方

トースターでの焼き方

①アルミ箔に包み(表面が焦げやすい為)、3分ほど中心まで焼く。(トースター、バームの厚みによって変化します)
②中心部分まで温まったら、アルミ箔から取り出し、もう一度表面を30秒〜1分程度焼く。外はサクッと、中はふんわり!!2度焼きがポイントです♪

◎冷蔵庫でしっかり冷やしたバームをトースターで表面だけ焼く。外側は、ふわっとあったかく、中はしっとりつめたい、不思議な食感!

◎軽く熱したフライパン(テフロン加工)で表面を焼いてもOK!