ぴゅあ樹(バーム) 光 グルテンフリースイーツ☆
厳選素材でお作りする 安心・安全な食品です♪
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山田錦のお米の粉(兵庫・岡山産) 、風味豊かな大山バター 、兵庫のこだわり新鮮たまご(丹波産)、兵庫の牛乳、北海道の純正生クリーム 原料を厳選し、保存料、乳化剤、膨張剤(ベーキングパウダーなどすべて) リキュール類など 添加物を 一切使用せず、その日の気温・湿度の変化、素材の状態を 五感で感じながら生地を作りゆっくり時間をかけて丁寧に焼き上げております。
    ※原材料の産地についてのご質問はこちらで承っております。
ふんわり、しっとり、もっちりとした食感と、
やさしい甘さ。
砂糖を最小限にし、塩を入れ甘味をひきだして
おりますのでヘルシーです。
グルテンフリー♪
  小麦粉(グルテン)等も一切使用しておりません。
  しっとり、やわらかい食感のバーム
です。  
手作りの優しい味、一期一会の"ぴゅあ樹(バーム)"
ぴゅあ樹(バーム)の直径11〜12cm (中心の穴の大きさ直径35o)。
膨張剤は使わず、「たまごの力」で膨らませておりますので、たまごの状態、焼くときの気温などで直径に若干差があります。
お日持ちは、夏季3日、冬季3〜4日程度です。
お取りおきの際は、冷蔵庫で保存してください。
なお、冷凍保存も可能でございます。
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冷蔵庫で冷やしていただくと、よりしっとりと、、、
トースターで温めていただくとさっくりふんわりと、、、
甘さひかえめなので、 お好きなジャム、はちみつ、生クリーム、チョコレートソースなど添えて、、その時の気分に合わせてアレンジしてみて・・・
トースターで焼いてメープルシロップをかけて・・・
お酒好きな方には、お好きなお酒をしみこませて・・・

☆トースターでの焼き方
 表面が焦げやすいのでアルミ箔に包み、中心まで温めて(焼いて)ください。
 温まったら、 アルミ箔から取り出し、もう一度表面を焼いてみてください。
  外はサクッと、中はふんわりと。。。※2度焼きがポイントです♪
☆冷蔵庫でしっかり冷やしたバームをトースターで表面だけ焼いて、
 外はふわっとあったかく、中はしっとりつめたい、不思議な食感!
☆フライパンで焼いても美味しいですヨ♪
☆タッパの中に、ペットボトルのキャップ にお好みの洋酒(ラム、ブランデー)を
 少量いれた物と、ぴゅあ樹(バーム)を一緒にいれ蓋をして1〜2晩置くと
 気泡したお酒が全体に満遍なくしみこんで美味しいですヨ♪   

山で木を切っている際に、木の年輪を見て、
       自然な物(食)を作りたい。。。。。
その時に浮かんだのが、“バームクーヘン”。
そのことがきっかけとなりバームを作りだしました。
天然樹木と同じように“ピュア”を主に、
日本人の心“お米”と、昔からある素材のみを使用し、
独自の製法で、自然な美味しさを詰め込んだ
“ぴゅあ樹”(バーム)を完成させました。
今までとは、違った感覚で 楽しんでいただければ
幸いでございます。詳しい内容はこちらへ
素材も出会い、、、皆様に喜んでいただけるよう
より良い素材をもとめ、心をこめてお作りできるように
日々進化し続けたいと思っております。
 
 
ぴゅあ樹(バーム) 光 兵庫県西宮市青木町12-5 TEL:FAX 0798-73-8837   info@purebaumhikari.jp
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